КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Медведев предложил повысить детские пособия с 50 рублей до прожиточного минимума


Премьер Дмитрий Медведев предложил резко увеличить детские пособия, которые сейчас равны 50 рублям, но сделать их адресными.

Правительство РФ предлагает повысить пособия на детей от полутора до трех лет с нынешних 50 рублей сразу до прожиточного минимума ребенка в регионе. Но эта помощь будет предоставляться только нуждающимся семьям, сообщил премьер РФ Дмитрий Медведев.

Соответствующее предложение он озвучил на совещании по реформированию систему компенсационных выплат по уходу за ребенком. Пособие в 50 рублей он назвал "историческим". Он напомнил, что указанную выплату ввели в 1994 году как временную, и с тех пор эта сумма ни разу не индексировалась, "и ее размер вызывает у людей только недоумение и обиду", чего быть не должно.

- Предложение заключается в том, чтобы эти компенсационные выплаты на ребенка от полутора до трех лет установить в размере прожиточного минимума ребенка в регионе, но не по всем категориям граждан, а тем семьям, чей доход ниже установленного уровня, который требует отдельного расчета, - сказал глава правительства.

По словам Медведева, соответствующие предложения должны быть обсуждены на совещании, и по итогам он доложит президенту.

- Эти решения, если они будут приняты и поддержаны президентом, тоже должны будут приобрести силу указа, - добавил премьер. Он назвал крайнюю уязвимость семей с детьми в материальном отношении одной из самых острых проблем.

По его словам, свыше половины многодетных семей во всех регионах по официальным данным находятся за чертой бедности, а по данным министерства труда доход 75% семей с детьми составляет меньше двух прожиточных минимумов трудоспособного гражданина.

- Нужно обеспечивать им поддержку, причем не по принципу, которым, к сожалению, зачастую раньше руководствовались - всем понемногу, зато поровну, а в адекватном объеме и, конечно, с учетом реальной нуждаемости, - сказал Медведев.

Медведев уточнил, что нагрузка на бюджет возрастет, и нужно еще определить механизм таких выплат, сообщил "Интерфакс". По данным за 1 квартал 2019 года, величина прожиточного минимума для детей в Самарской области составляет 10 252 рубля в месяц.

22:44, 18 Июня 2019 года, вторник / 9271 / ЭКОНОМИКА


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ЭКОНОМИКА"

В Сызрани женщина пришла в аптеку за лекарствами, а ушла с утюгом

В честь открытия первой в Сызрани аптеки "Вита Центральная" покупателям дарят подарки. Сегодня и завтра 17-18 июня проходит торжес...
19:36, 17 Июня 2019 года, понедельник ЭКОНОМИКА

В Сызрани готовы дать два миллиона рублей тем, кто сфотографирует частный сектор

В комитете ЖКХ объяснили, для чего это нужно. В Сызрани принято решение - выяснить уровень благоустройства частного сектора. Комит...
19:32, 16 Июня 2019 года, воскресенье ЭКОНОМИКА

Стало известно, где пройдет ремонт проездов и тротуаров: работы обойдутся в 35 миллионов рублей

В отдельных дворах в семи микрорайонах Сызрани будут заасфальтированы разбитые внутридворовые дороги. Заключен контракт, указаны а...
18:16, 16 Июня 2019 года, воскресенье ЭКОНОМИКА

Экологический вред земле в Сызрани посчитали в рублях

В то же время экологическая ситуация в городе признана стабильной. Основными источниками загрязнения атмосферы городского округа...
21:32, 15 Июня 2019 года, суббота ЭКОНОМИКА

Памятник Ленину в Сызрани приедут мыть его земляки

Компании с родины Ильича, выигравшей торги, также нужно будет заботиться о чистоте других городских памятников и скульптурных комп...
16:11, 14 Июня 2019 года, пятница ЭКОНОМИКА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!