После снятых ограничений по коронавирусу, в общепите меняется меню.

Стоимость блюд в кафе и столовых Сызрани начинает расти после разрешения работать. Будучи закрытым из-за коронавируса, заведения общепита недополучили много денег. В отсутствие клиентуры, кафе могли понести убытки от оплаты налогов, коммунальных услуг и аренды помещения. Судя по меню вновь открытых заведений, многие из них наверстывают упущенное в ценах.

При этом ассортимент блюд весьма скудный по сравнению с «докоронавирусной эпохой». Уже после 14 часов столовые в центре Сызрани сверкают полупустыми прилавками. В одной из них нашлись только окрошка, котлеты, один голубец и картофельное пюре. Компота и первых блюд уже не было. В другой популярной столовой на прилавке в единственных экземплярах лежали отбивная и запеканка. Из гарнира – рис, гречка, макароны.

При этом в меню цены подросли. За 100 грамм салата цезарь с курицей в одном из заведений придется заплатить 55 рублей, в другом – 65. Ранее эта порция стоила на 10-15 рублей дешевле. Суп с фрикадельками можно приобрести за 50 рублей (раньше за 40 за 250 грамм). Отбивная из филе кур под овощами встречается по цене 100 рублей (ранее 80-90 за 75 грамм). И для примера 50 грамм гуляша в некоторых кафе можно купить за 90 рублей (ранее 70-80).

В результате, набор из первого, второго блюда, салата, компота и пирожка может стоить на 50-70 рублей дороже, чем три месяца назад. То есть с каждого блюда, примерно по 10-15 рублей. В то же время есть заведения, где цены пока не повышали.

Фото: pixabay.ru