КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Минздрав: слухи о ЧП в больнице, где лежат отравившиеся под Сызранью мигранты, беспочвенны


Комиссия минздрава проверила, как лечат отравившихся работников "Кошелевского посада" и не испытывают ли неудобства из-за массовой госпитализации другие пациенты.

В клиники Самары и Тольятти с тяжелым отравлением неустановленным, на тот момент, веществом, поступили граждане Узбекистана - ранее об этом сообщал КТВ-ЛУЧ. Гастарбайтеры работали в Сызранском районе, на предприятии "Кошелевский посад". За три дня были госпитализированы 68 больных. А вчера, 18 июля, в областной минздрав поступила жалоба о нарушении прав пациентов в Тольяттинской горбольнице. Обратившийся заявлял, что для госпитализации отравившихся иностранцев других пациентов "переселили" из палат в коридоры. Также в жалобе было сказано о смерти пациента. В больницу выехала комиссия: замминистра Татьяна Сочинская и представители ТФОМС. Комиссия осмотрела отделения больницы, опросила пациентов и нашла несколько нарушений.

Правда, на момент приезда комиссии коридоры были пусты, пациенты там не лежали, как рассказала в интервью "Волжской коммуне" Татьяна Сочинская.

- Во всех отделениях есть свободные места в палатах, - рассказала замминистра здравоохранения. - Я уверена, что во время поступления иностранных граждан ситуация по наличию свободных коек была та же.

Тем не менее, комиссия выяснила, что днем ранее, 17 июля, в терапии одна из пациенток лежала в коридоре. Женщину привезла скорая. Завотделением пояснил, что пациентка нуждалась в постоянном наблюдении медперсонала, отчего и была оставлена на время в коридоре, но, по правилам, ей должны были предоставить палату.

- По факту смерти пациента, о котором сообщается в жалобе, уже сейчас можно сказать, что ни один пациент больницы в эти два дня не умирал, - уточнила Татьяна Сочинская. - Эксперты проанализируют все летальные случаи с 16 по 18 июля, и тогда можно будет сделать вывод: были они связаны с массовым поступлением пациентов с отравлением или нет.

Во время обхода Татьяна Сочинская поинтересовалась у госпитализированных граждан Узбекистана о состоянии их здоровья, наличии жалоб и желания обратиться в посольство своей страны. Владеющие русским языком пациенты хорошо отозвались о качестве оказываемой им помощи и отказались от связи с послом Узбекистана.

Причина массового отравления сотрудников ООО "Кошелевский посад" выясняется.

22:01, 19 Июля 2019 года, пятница / 2908 / ПРОИСШЕСТВИЯ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

В Сызрани пожарные выезжали на Монгору: горел балкон

Сегодня, 19 июля, в 15:56 на пульт сызранской пожарной части поступил сигнал от жителей дома по ул. 50 лет Октября, 49. По словам...
16:45, 19 Июля 2019 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

На трассе М-5 Toyota врезалась Hyundai: в салоне машины пострадал малыш

18 июля, на трассе М-5 «Урал» около Сызранью произошло ДТП. Пострадал ребенок. По версии ГИБДД автомобиль Toyota Land Cruiser днем...
16:08, 19 Июля 2019 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

В поселке Западный произошел пожар в сарае

В сарае во дворе частного дома загорелись вещи. Около получаса назад сотрудники сызранской пожарной охраны выезжали на вызов в пос...
15:09, 19 Июля 2019 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

6-летняя девочка погибла под колесами трактора в Самарской области

Взрослых рядом с ребенком не было. Трагический инцидент произошел в селе Калиновка Сергиевского района. Под прицеп трактора попал...
14:35, 19 Июля 2019 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

Неадекват устроил погром в губернской думе и напал на полицию

Рано утром дебошир громил окна и двери в здании. Правоохранители проводят проверку по факту нападения на здание Самарской гу...
14:12, 19 Июля 2019 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!