КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Мирону Фомину сделали экстренную операцию в Москве, ребёнок в реанимации

В Российской детской клинической больнице у восьмимесячного сызранца Мирона Фомина выявили осложнения и удалили остатки толстого и большую часть тонкого кишечника. Информацию об этом корреспонденту КТВ-ЛУЧ подтвердила бабушка ребёнка - Ирина Родионова, которая вылетела из Сызрани в Москву.

За последние сутки Мирон Фомин пережил экстренную операцию и находится сейчас в реанимации РДКБ. Мирон подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, без аппарата пока дышать не может.

Как сообщил сегодня Павел Абрамов (житель Москвы, который добровольно помогает матери Мирона - Анастасии Фоминой), в больнице у ребёнка выпала стома и без наркоза вручную заправить её уже не удалось. Поэтому доктора приняли решение эту процедуру провести под наркозом в операционной. В ходе операции выявили осложнения и удалили остатки толстого и большую часть тонкого кишечника.

Состояние ребёнка в данный момент тяжёлое. Сегодня в 18:00 в реанимационную палату на 20 минут допустили Анастасию Фомину.

– Мирон откликнулся на мамин голос, открыл глазки, на секундочку улыбнулся и сразу снова заснул. Реаниматолог говорит, что Мирон выкарабкается, задышит самостоятельно и обязательно придет в себя! Но пока наш парень всё время спит, – рассказал Павел Абрамов.

Напомним, что Мирон Фомин страдает тяжёлым заболевание кишечника. Осенью 2017 года с помощью жителей Сызрани и других городов Анастасия Фомина собрала 3,5 млн рублей на лечение сына в Германии. С 15 октября Анастасия с Мироном находились на обследовании в клинике города Грайфсвальда. Немецкие врачи рекомендовали отложить операцию на кишечнике на время, когда ребёнок немного повзрослеет. Однако для того, чтобы находится ещё полгода в клинике в Германии, у Фоминых не хватило денег. Дополнительный месяц обследования оплатила немецкая благотворительная организация.

Вернуться домой в Сызрань Анастасия с Мироном не смогли, поскольку для содержания ребёнка с таким заболеванием, в домашних условиях нужны большие затраты на специальное оборудование и дорогостоящие лекарства. У Фоминых нет ни льгот, ни оформленной инвалидности. В результате, Анастасия обратилась в Российскую детскую клиническую больницу в Москве, где согласились принять сызранцев, прилетевших 15 января из Германии.

Фото: Мирон Фомин

22:33, 2 Февраля 2018 года, пятница / 6557 / ОБЩЕСТВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

В Сызрани пройдёт финальный тур инженерной олимпиады «Звезда»

С 4 февраля по 17 марта будет проходить финальный тур Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда». В олимпиаде могут принять уча...
23:52, 2 Февраля 2018 года, пятница ОБЩЕСТВО

В Сызрани жители оберегают уток, которых кому-то очень хочется извести

Жители улицы Огородной хотят защитить стаю уток, которые пытаются выжить в незамёрзшей части реки Крымза. – Мы привыкли к ним....
12:44, 3 Февраля 2018 года, суббота ОБЩЕСТВО

Стало известно, как может выглядеть сквер в «военном городке» и площадь перед ДК в посёлке Новокашпирский

В Сызрани продолжается работа в рамках проекта «Комфортная городская среда». Напомним, что представители Общественных советов, ж...
20:44, 2 Февраля 2018 года, пятница ОБЩЕСТВО

В Сызрани мать, одна ухаживающая за больным сыном, нашла выход из «газового» тупика

Жильцы частного дома 49-летняя Виктория Юсупова и её сын Семён, который является инвалидом-колясочником, сделали пристрой к дому...
21:18, 3 Февраля 2018 года, суббота ОБЩЕСТВО

Первые восемь жителей Сызрани обратились за новой социальной пенсией детям

С января 2018 года в России введен новый вид пенсии – социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны. К числу получа...
09:43, 3 Февраля 2018 года, суббота ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!