КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Многодетная мама из Сызрани открыла собственный бизнес в эпоху коронавируса


По социальному контракту женщина получила подъемные деньги на открытие студии ногтевого сервиса.

В Сызрани мама шестерых детей осуществила свою мечту стать бизнес-леди. В эпоху коронавируса и повсеместных ограничений 38-летняя местная жительница Алина не побоялась открыть свое дело. Теперь она - владелица собственной студии ногтевого сервиса.

- Раньше работала в частной организации. Как и многие мечтала заняться собственным делом, но не представляла, как можно реализовать свои идеи. Индустрия красоты мне близка и поэтому я решила обучиться ногтевому сервису. Закончила несколько обучающих курсов и стала искать подъемные деньги, - рассказала Алина корреспонденту КТВ-ЛУЧ.

В апреле этого года Алина начала принимать первых клиентов в арендованном кабинете. Старт бизнеса пришелся в непростое время, но это не испугало новоиспеченную предпринимательницу.

- На некоторое время пришлось полностью приостановить деятельность, потом губернатор внес послабления, и я начала работать с клиентами по предварительной записи. Собственно, так работают мастера и без особого режима. У меня есть цель - заработать денег, и я иду к ней, несмотря ни на что, - подытожила женщина.

Ранее Алина Мишастая была награждена знаком отличия «Материнская доблесть». Вместе с мужем она воспитывает шестерых детей: четырех мальчиков и двух девочек.

Получить подъемные деньги на создание собственного бизнеса Алине удалось по социальному контракту с Министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области. В этом ей помогли специалисты «Комплексного центра социального обслуживания населения» Сызрани. В рамках этого сотрудничества женщина получила «подъемные» - 50 тысяч рублей.

Такая услуга действует в Самарской области с 2010 года. Помощь по социальному контракту оказывают малоимущим семьям. Денежная выплата при этом направляется на мероприятия, способствующие повышению дохода семьи.

18:17, 12 Июля 2020 года, воскресенье / 2345 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Опозорить на всю страну: соседские войны в Сызрани получили жестокое продолжение

У пожилой любительницы птиц новые неприятности. Житель Сызрани преследует 80-летнюю любительницу птиц и грозит опозорить на в...
21:36, 12 Июля 2020 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

В Самарской области ищут двух достойных осуждения женщин: есть фото

Полиция ищет двух женщин. Они подозреваются в краже женской одежды в магазине на улице Революционная, 52а в Тольятти. Кража была с...
17:49, 10 Июля 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

Минздрав объяснил странности с резким всплеском заболевших

Врачи сообщили о росте больных с пневмонией на фоне коронавируса. В результате резкого прироста заболевших коронавирусом, в...
18:10, 10 Июля 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

Октябрьская больница потребовала с беременной девушки больше ста тысяч рублей

Девушка с этим не согласилась. Сотрудница бухгалтерии Октябрьской городской больницы перед тем, как уйти в декрет, попала в сл...
10:39, 11 Июля 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

Ежедневно несколько горожан остаются без денег после разговора по телефону

В полиции сообщили о росте числа афер с мобильной связью. В Сызрани возросло количество преступлений, совершенных с помощью...
17:06, 10 Июля 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО


ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!