КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Мои родственники плачут: больной раком мужчина из Сызрани рассказал о жестоком лечении онкозаболевания


Редкой информацией о химиотерапии поделился пациент одного из российских онкологических центров.

Уроженец Сызрани Сергей Новиков (фамилия изменена) дал интервью корреспонденту КТВ-ЛУЧ на тему, которая малоизвестна большинству обывателей, но тревожит многих, кто заботится о своем здоровье.

В свои 40 лет Сергей Новиков казался себе здоровым, но неожиданно ощутил сильную боль в животе. Мужчину тошнило и возникло состояние острой кишечной непроходимости.

- Ранее я замечал кровь в стуле, однако считал это следствием возможного геморроя, но оказалось, что во мне росла раковая опухоль, - рассказал Сергей Новиков.

Ему удалили сигмовидную кишку и сделали отверстие в брюшной стенке для выхода кала и газа. Через некоторое время Сергей обратился в одну из клиник с онкологическим центром в крупном российском городе, где сейчас проживает. У него выявили метастазы в печени и назначили несколько курсов химиотерапии.

- Послеоперационная химиотерапия - жестокая вещь, очень болезненный метод. Используемые вещества вызывают у меня кровотечение, звон в ушах и рвоту. Такое чувство, что меня бьют по голове молотками, а потом бросают в огонь. Сеанс химиотерапии начинается с наполнения капельницы раствором до тех пор, пока не захочется помочиться. После этого идет процедура с использование токсичных веществ из специальных пластиковых мешков, - говорит Сергей.

По его словам, в такие моменты у него начинается головокружение и даже галлюцинации. Лечение продлится пять недель.

- Внутри на щеках и деснах у меня растут волдыри. Слюны во рту нет, а в горле накапливается мокрота, от которой я задыхаюсь. Иногда я теряю сознание, - рассказал Сергей.

Он подробно описал этот процесс, потому что ранее часто слышал об онкологии у других людей, но не понимал, насколько ужасна борьба с этим заболеванием.

- Говорят, например, не кури, это вызывает рак. Но люди относятся к словам равнодушно, потому что не представляют в деталях последствий. А теперь пусть представят и задумаются, как важно беречь здоровье. Мои родственники плачут, - пояснил уроженец Сызрани свое желание дать интервью для земляков.

21:57, 7 Октября 2018 года, воскресенье / 6295 / ОБЩЕСТВО


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

С картофелем кончаем: как будут расти цены на овощи зимой в Сызрани

Большой урожай картофеля может значительно затормозить рост цен зимой и весной 2019 года. На полях Сызранского района заверш...
08:32, 8 Октября 2018 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Понарожали: в Сызрани пассажир маршрутки устроил скандал из-за вертлявого ребенка

Мужчина набросился на незнакомую женщину с ребенком с криком: «Ты плохая мать!». Очевидцы рассказали о конфликте между пасса...
21:36, 7 Октября 2018 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

В Сызрани продают раритетную скрипку XVIII века

Инструмент достался в наследство местному жителю от деда-фронтовика. Житель Сызрани выставил на продажу скрипку 1721 года вы...
21:07, 7 Октября 2018 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Жителей Октябрьска призывают запастись водой

В понедельник в городе остановят насосную станцию. В Октябрьске в понедельник будет прекращена подача воды на нескольких ули...
19:19, 7 Октября 2018 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Здание филиала СамГТУ в Сызрани лишилось гигантских каменных ваз на крыше

Рабочие с помощью крана выдернули архитектурные элементы и увезли на самосвале. В Сызрани начались работы по ремонту памятни...
18:51, 7 Октября 2018 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!