КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

На улицах Сызрани появились первые три собаки с бирками в ушах

Ярко жёлтые бирки означают, что собаки стерилизованы, и организации по отлову животных не должны трогать таких животных, не способных размножаться и привитых от бешенства.

Трёх первых дворняжек, которых стерилизовали и пометили бирками, по, сути, второй раз спасли от смерти. Сначала волонтёры из группы помощи бездомным животным «Преданные сердца», подобрали собак на улице, исхудавших и голодных. Собак накормили и стерилизовали, то есть сделали неприкасаемыми для официальных ловцов безнадзорных животных.

Ранее КТВ-ЛУЧ сообщал, что волонтёры обратились в администрацию Сызрани с просьбой запретить отлов и убийство уличных собак, помеченных бирками. В администрации поддержали идею зоозащитников.

– Об этом в Комитет ЖКХ поступило информационное письмо, и направлены сообщения подрядным организациям, осуществляющим отлов безнадзорных животных на территории городского округа Сызрань. Соответственно, данные организации не будут отлавливать стерилизованных животных в рамках муниципального контракта, – сообщил корреспонденту КТВ-ЛУЧ главный специалист Административно-технической инспекции КЖКХ Денис Шалаев.

Перед началом стерилизации животных обследовали в ветеринарной клинике «Серебряный скальпель». За счет пожертвований от горожан и сотрудничества с московским благотворительным фондом, в сызранской клинике безнадзорным животным сделали дорогостоящие операции и обязательные прививки от бешенства.

– Когда поступает к нам собака, мы проводим экспресс-диагностику на бешенство и впоследствии вакцинацию, то есть по основным заболеваниям, которыми болеет человек, собака не представляет угрозы для общества, – пояснил ветеринарный врач клиники «Серебряный скальпель» Вадим Казаков.

По словам врача, стерилизованные собаки становятся намного спокойней. Их больше не привлекают так называемые собачьи свадьбы, во время которых возможны были агрессивные состояния.

Чтобы отличить стерилизованных собак от других, в ухо животным под общим наркозом вставили бирки ярко жёлтого цвета. На каждой – указан номер, чтобы вести учёт.

– К сожалению, на сегодняшний день единственным способом решения данной проблемы для государства является только отстрел. Наша же группа помощи бездомным животным «Преданные сердца» предлагает более гуманный способ. Как показывает практика многих развитых стран, самый действенный способ - это стерилизация животных, – пояснили волонтёры.

Они просят горожан не сдирать бирки с собак, поясняя, что после обследования ветеринарами, стерилизованное животное практически не опасно для жителей города.


22:07, 13 Февраля 2018 года, вторник / 1672 / ОБЩЕСТВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

В Сызрани кондитеры, танцоры и культработники объединились ради веселья детей с ограниченными возможностями

Более 30 детей из клуба «Виктория» для людей с ограниченными возможностями здоровья и воспитанников школы-интерната №2 пригласили...
20:42, 13 Февраля 2018 года, вторник ОБЩЕСТВО

Стало известно, почему Мирону Фомину сделали экстренную операцию в московской клинике

Анастасия Фомина – мать восьмимесячного Мирона, с которым находится в Российской детской клинической больнице в Москве, рассказа...
19:55, 13 Февраля 2018 года, вторник ОБЩЕСТВО

Казаки из Сызрани едут в столицу выбирать Верховного казачьего атамана России

15 февраля в Москве, в Храме Христа Спасителя соберётся Большой круг российского казачества, на котором впервые в истории соврем...
19:14, 13 Февраля 2018 года, вторник ОБЩЕСТВО

Есть расхотелось совсем: беременной жительнице Сызрани продали тухлые роллы

Сызранка заказала сет из роллов и пиццу в одном из кафе города. Если к пицце претензий у покупательницы не возникло, то с роллами...
14:09, 13 Февраля 2018 года, вторник ОБЩЕСТВО

Сегодня перевозчики в Сызрани пройдут проверку на прочность

13 февраля сотрудники сызранской Госавтоинспекции проверяют маршрутные автобусы. На улицах города организован рейд под названи...
13:06, 13 Февраля 2018 года, вторник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!