КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«Нас пытаются задушить штрафами»: конный клуб Сызрани обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей


Областные конные соревнования сорваны, спортсмены не смогли квалифицироваться на Всероссийский чемпионат. Это только часть ущерба, который несёт КСК «Виола» из-за установленного на территории карантина.

Почти полгода конно-спортивный клуб «Виола» борется за отмену карантина, установленного областным Департаментом ветеринарии. На днях, 25 мая, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Самарской области Евгений Борисов принял участие в проверке НП КСК «Виола» Департаментом ветеринарии на предмет исполнения мероприятий в рамках введенного карантина на территории конного клуба.

При этом владельцы клуба обратились к Уполномоченному за защитой своих прав.

– Суть конфликта заключается в том, что Департамент ветеринарии предлагает нам пролечить лошадей от лептоспироза только на основании наличия антител в крови вакцинированных животных. Ситуация абсурдная. Получается, что от нас требуют лечить лошадей от их иммунитета, – пояснила корреспонденту КТВ-ЛУЧ соучредитель «Виолы» и член Правления областной Федерации конного спорта Ольга Крупеня.

По её словам, в сызранском клубе не было и нет установленного диагноза по лептоспирозу лошадей. Это подтверждается актами клинических осмотров от независимых врачей, в том числе, обслуживающих Олимпийскую сборную Федерации конного спорта России, а также проведёнными исследованиями в независимых лабораториях. Также имеется Акт проверки, которая была проведена Управлением Россельхознадзора в отношении Департамента ветеринарии, где установлено отсутствие диагноза у лошадей. Однако специалисты Департамента ветеринарии вызывают директора клуба на специальную комиссию, разбирательство в которой грозит штрафом в 100 тысяч рублей.

– Нас хотят задушить штрафами, срывают крупные соревнования, но мы не сдаёмся и обратились за помощью в прокуратуру, – заявила Ольга Крупеня.

Владельцы «Виолы» предлагают провести комплексное обследование животных, которое включает в себя клинический осмотр, лабораторные исследования мочи на наличие возбудителя, лабораторные исследования крови несколькими методами. По непонятым для владельцев клуба причинам ветеринары областного Департамента отказывают предпринимателям в запрашиваемом обследовании.

Отметим, сейчас в клубе «Виола» находится 16 лошадей. При этом сызранский клуб является единственной в Самарской области сертифицированной площадкой для проведения конно-спортивных соревнований регионального и всероссийского уровня.

17:19, 26 Мая 2018 года, суббота / 1263 / СПОРТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "СПОРТ"

У болельщиков Самарской области появился свой гимн

Песня написана специально к чемпионату мира по футболу в России. Ее автором стала самарская кавер-группа «Революция». Композицию п...
20:10, 28 Мая 2018 года, понедельник СПОРТ

В Сызрани определились первые победители возрожденного турнира по русскому бильярду

Бильярдный турнир будет проходить в Сызрани в течение нескольких дней. В пятницу 25 мая в бильярдном клубе ТЦ «Пассаж» старт...
19:20, 25 Мая 2018 года, пятница СПОРТ

Силачи из Сызрани добились побед над тридцатью пауэлифтерами из Поволжья

Владимир Адамов стал абсолютным чемпионом, а Юрий Демьянчук – «серебряным» призёром в абсолютном зачете на турнире Iron Man по пау...
11:44, 25 Мая 2018 года, пятница СПОРТ

Битва за «серебро». Трансляцию матча «Челябинск» - Сызрань-2003» покажут на большом экране в пабе Greenwich

В воскресенье, 27 мая, состоится матч заключительного 26-го тура первенства ПФЛ, в котором футбольный клуб «Сызрань-2003» на вые...
15:00, 25 Мая 2018 года, пятница СПОРТ

«Реальные кабаны» приглашают сызранских экстремалов на колёсах на трофи-рейд

Внедорожный клуб «Реальные Кабаны», что дислоцируется в Ульяновске, приглашает сызранских любителей больших машин принять участие...
13:56, 24 Мая 2018 года, четверг СПОРТ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!