КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Обвиняемым в нападении на семью начальника полиции Отрадного запросили 56 лет колонии


На четверых обвиняемым по делу о нападении на начальника полиции Отрадного Дмитрия Вашуркина и его жену прокурор запросил 56 лет колонии.

Об этом из зала суда передаёт корреспондент портала «Волга Ньюс». На прошедших прениях гособвинение запросило для обвиняемых 56 лет колонии строгого режима: 25 лет - Яранкину, 13 - Елтышеву, 10 - Яцуненко, 8 - Пермякову. Для Яранкина при этом запросили еще два года ограничения свободы, а для Яцуненко - 50000 рублей штрафа. Такую же сумму штрафа гособвинение просит назначить и для Чистяковой.

Как мы писали ранее, обвиняемыми по делу проходят Виталий Яранкин, Андрей Пермяков, Даниил Елтышев и Эрнст Яцуненко. Их знакомая Кристина Чистякова привлекается к ответственности за укрывательство преступления.

По версии следствия, в ночь на 11 декабря 2016 года в одном из торговых павильонов Самары молодые люди, заметив на шее ранее им незнакомого Дмитрия Вашуркина золотую цепочку, решили напасть на него и ограбить. Обвиняемые незаметно проследовали за Вашуркиным и его женой до их дома в Смышляевке, после чего проникли в жилище и напали на супругов, стали их избивать, требуя передачи драгоценностей и денег.

Завладев имуществом на общую сумму немногим более 41000 рублей, и обнаружив служебное удостоверение сотрудника полиции, Яранкин в целях сокрытия разбойного нападения решил убить потерпевших. Он взял топор и последовательно нанес удары Вашуркину и его супруге. От полученных телесных повреждений подполковник полиции потерял сознание, а женщина скончалась на месте преступления.

15 декабря стало известно о задержании пятерых подозреваемых. Следствие считает непосредственными исполнителями разбойного нападения, убийства и покушения на убийство Даниила Елтышева, Эрнста Яцуненко и Виталия Яранкина. Андрею Пермякову, который был за рулем машины и привез знакомых к месту преступления, также предъявлено обвинение.

При этом дело рассматривает Приволжский окружной военный суд, так как Пермяков является военнослужащим.

Также напомним, что сам Дмитрий Вашуркин, который уже вышел из госпиталя и вернулся на службу, в суде заявил, что намерен потребовать самого строгого наказания для убийц своей жены.

15:30, 21 Августа 2017 года, понедельник / 1160 / ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

Собиралась на юг: в Сызрани автоледи из Перми влетела в Ниву

Оба автомобиля получили значительные повреждения. Серьезное ДТП произошло 21 августа около 12:50 в Юго-Западном районе на улиц...
13:37, 21 Августа 2017 года, понедельник ПРОИСШЕСТВИЯ

«Надоело болеть...»: в Сызрани из ружья застрелился мужчина, страдавший от онкологии

По имеющейся информации, 56-летний мужчина выстрелил из охотничьего ружья себе в голову. Трагедия произошла в посёлке Новокаш...
11:55, 21 Августа 2017 года, понедельник ПРОИСШЕСТВИЯ

Сызранские спасатели на Волге спасли двух мужчин, дрейфующих на лодке

Инцидент произошёл в воскресенье, 20 августа, в районе семи часов вечера. Вызов на пульт дежурного поисково-спасательного отряда п...
09:59, 21 Августа 2017 года, понедельник ПРОИСШЕСТВИЯ

Около Сызрани на трассе М5 «Урал» столкнулись иномарка с отечественным кроссовером

ДТП произошло в воскресенье, 20 августа, около восьми часов вечера. На трассе М-5 «Урал» на так называемом «октябрьском» отрезке а...
09:26, 21 Августа 2017 года, понедельник ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сызрани сгорел прицеп грузового автомобиля

В воскресенье, 20 августа, в Сызрани в результате пожара сгорел прицеп грузового автомобиля. Сигнал о возгорании на пульт дежурно-...
09:17, 21 Августа 2017 года, понедельник ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!