КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Офисы уже закрылись: жители Сызрани стали жертвами новой финансовой пирамиды


Как оказалось, дело покойного Сергея Мавроди, основавшего в лихие 90-е крупнейшую в стране финансовую пирамиду МММ, живет и процветает.

Получившая широкую известность в соседнем Тольятти организованная ООО ПК «Фабрика Продуктов ВС» финансовая пирамида, затронула и жителей нашего города.

Как сообщает портал «Маленькая Сызрань» со ссылкой на осведомленного источника, офисы вышеупомянутой организации располагались и в Сызрани. Фирма занималась тем, что принимала от населения денежные вклады под высокие проценты. Однако в какой-то момент проценты по ним населению выплачивать прекратили. Дальше - больше: закрылись и сами офисы, стали недоступными телефоны.

Как пишет портал TLTgorod, по материалам прокурорской проверки в отношении руководителей ООО ПК «Фабрика Продуктов ВС» возбуждено уголовное дело. Установлено: в период с 8 мая 2018 по 28 февраля 2019 года неустановленное лицо из числа руководителей указанного общества организовало финансовую пирамиду.

«В офисе на улице Карбышева, 12 под предлогом получения личных сбережений от пайщиков кооператива, с выплатой от 13 до 20 % годовых за их использование, была организована деятельность по привлечению денежных средств граждан, при которой выплата дохода осуществляется за счет привлеченных денежных средств других пайщиков, - пояснили в надзорном ведомстве. - При этом инвестиционная и иная законная предпринимательская деятельность, связанная с использованием привлеченных денежных средств, отсутствовала».

В результате преступных действий жителям города, денежные средства которых были привлечены кооперативом, причинен ущерб на сумму свыше трех миллионов рублей.

Теперь люди не могут получить свои обещанные проценты по ранее заключенным договорам, так же не получается вернуть свои вложенные деньги, которые, кстати, многие люди откладывали всю жизнь.


22:50, 10 Июня 2019 года, понедельник / 5027 / ОБЩЕСТВО


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Информация доступна любому: личные данные 900 тысяч клиентов банка просочились в Интернет

Базы с информацией находились в открытом доступе и содержали в себе паспортные данные, телефонные номера, иногда остаток по счету...
22:12, 10 Июня 2019 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Без кондиционеров и вентиляторов: жителей каких домов в Сызрани завтра лишат электричества

Как передают в единой дежурно-диспетчерской службе города, грядущие отключения носят плановый характер. Во вторник, 11 июня, в свя...
20:30, 10 Июня 2019 года, понедельник ОБЩЕСТВО

На крыше дома твоего: в Сызрани пожаловались на многолетний беспредел почтальонов

Уже довольно давно квитанции не доходят до почтового ящика нескольких семей, проживающих в частном секторе. Сегодня с необычной пр...
20:14, 10 Июня 2019 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Чрезвычайные службы подняли градус: пикники горожан остаются под запретом

Пятый класс опасности предусматривает самые строгие ограничения и самые высокие штрафы за пренебрежение ими. Единая дежурно-диспет...
19:10, 10 Июня 2019 года, понедельник ОБЩЕСТВО

«Оливье» не меняет цвет: в Сызрани инфекцию подхватили десятки взрослых и детей

С наступлением жаркой погоды в Сызрани "в рост" пошли кишечные заболевания. Причем подхватить инфекцию можно, пообедав безобидным...
09:51, 11 Июня 2019 года, вторник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!