КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Отец Вероники Жидковой сообщил из Китая о состоянии дочери


Вероника Жидкова, находящаяся в клинике, в Китае, заразилась кишечной инфекцией, но успешно прошла процедуру сбора клеток крови для лечения злокачественной опухоли.

– Вероника подцепила новый вирус в новой стране. Прошло 10 дней, она по-прежнему слабая и температурит. И инфекция ее непростая ОРВИ, а кишечная – с горшка не поднималась несколько дней. Получает лечение, ей стало значительно лучше, надеюсь, что скоро поправится совсем, – рассказал отец девочки Сергей Жидков.

По его словам, самое главное, что Вероника успешно прошла сбор клеток крови для получения лечения. Процедура далась не просто – почти шесть часов без движения из-за катетера в ноге. Сразу же после процедуры кровь отправили в Гуанчжоу к профессору Ли. Теперь идут 14 дней ожидания готовности клеток к лечению.

– Для нас это огромный шаг вперед, – рассказал отец Вероники, – Следующая новость, которую я даже не знаю, как оценить – хорошей или плохой – про результаты ПЭТ-КТ. Описание нас шокировало: почти все левое легкое заполнено жидкостью, и то, что Веронике в одну из ночей в Сызрани стало резко плохо, наводит на мысли о том, что эта жидкость – кровь.

Результаты ПЭТ-КТ показали, что практически все левое легкое повреждено внезапным кровотечением, которое ранее на рентгене признавали очагом раковой опухоли.

– Сами опухолевые очаги, конечно же, к сожалению, есть, но они не изменились в размерах с петербургской проверки, когда нам отказали в операции и выписали домой. Радуемся тому, что заболевание дочери не прогрессирует так быстро. И переживаем о том, как же ребенок перенес все это, – пояснил Сергей Жидков в своей группе ВКонтакте.

В понедельник отец планирует обговорить детали лечения с профессором в торакальной хирургии. Китайские врачи постоянно вносят изменения в терапию.

Напомним, что в конце декабря шестилетняя сызранка Вероника Жидкова, страдающая онкологическим заболеванием, вылетела с родителями в Китай, где начала проходить обследование в клинике города Чанша.

Фото от Сергея Жидкова
18:35, 8 Января 2017 года, воскресенье / 3894 / ОБЩЕСТВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

За год ГИБДД получила более 800 тысяч онлайн-обращений

Приём обращений граждан в ГИБДД через Интернет получает все большее распространение. Если раньше заявители, в основном, использова...
08:35, 9 Января 2017 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Водители вытащили из снега автомобиль с девушкой и двумя детьми

Автомобилистка из Самарской области с двумя детьми попала в ДТП на заснеженной дороге. Её автомобиль Chevrolet Cruze съехал в кю...
11:15, 8 Января 2017 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

43 тысячи жителей пришли в храмы области в ночь перед Рождеством

В ночь с 6 на 7 января в Самарской области прошли массовые мероприятия, посвященные празднованию Рождества Христова, в которых при...
22:15, 7 Января 2017 года, суббота ОБЩЕСТВО

Россиянам предложат сдавать экзамены на профессионализм

С этого года россиянам будет предложено сдавать экзамены, подтверждающие уровень квалификации. Вступил в силу закон о независимой...
18:31, 7 Января 2017 года, суббота ОБЩЕСТВО

"Ушедший в историю": сызранский троллейбус не выдержал капитализма

На канале TRAVEL TOGETHER в YouTube накануне, 6 января, появился видеоролик о сызранском троллейбусе. На канале, который, по слова...
14:34, 7 Января 2017 года, суббота ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!