КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«П…ц, тормози!!!»: водитель автобуса из Сызрани рассказал об аварии, где погибла влюбленная пара


11 октября в суде была показана запись с видеорегистратора и выступил один из свидетелей по делу - водитель автобуса из Сызрани. Сама обвиняемая попросила отложить дачу показаний.

Речь идет о суде по делу об аварии в сентябре 2017 года, когда 34-летняя Елена Колбасова за рулем «Тойоты Камри» врезалась в рейсовый автобус «ПАЗ» из Сызрани. Тот вылетел на встречку и буквально смял «Ладу Приору». В вазовской легковушке погибли 20-летняя Юлия Малеева и 26-летний Максим Гендин, ехавшие из Криуш в Ульяновск. Автобус также задел ВАЗ-2113, водитель которого серьезно пострадал и остался хромым. Спустя год в Ульяновске начался судебный процесс.

11 октября, показания дал последний свидетель - водитель автобуса «ПАЗ» Александр Л. Сам он из Сызрани, в Ульяновск приехать несмог, поэтому выступил по видеосвязи. Он рассказал, что в день аварии ехал по маршруту «Сызрань-Ульяновск», с ульяновского автовокзала выехал в 17:55. В седьмом часу вечера он подъезжал к повороту на Новоульяновск, когда в него врезалась «Тойота Камри».

- Я держался за руль. Пытался хоть как-то выровнять автобус, но у меня ничего не получилось. Он стал просто неуправляемым. Удар был очень сильным. Как только вышел из машины после ДТП, я начал устранять утечку газа, а потом уже помогать другим пострадавшим, - рассказал Александр.

На счастье в тот день автобус был пустым, без пассажиров. По словам водителя «ПАЗа», столкновение произошло за считанные секунды, он даже не успел увидеть иномарку в зеркале заднего вида. На вопрос адвоката Колбасовой, как машина весом в 1,5 тонны смогла перевернуть восьмитонный автобус, Александр Л. предположил, что скорость «Тойоты» была слишком высокой. Сам он двигался со скоростью примерно 50-60 км в час.

Как сообщает портал 73online.ru, также в суд была представлена запись с видеорегистратора из машины Елены Колбасовой, на которой четко видно, как автобус двигался по крайней правой полосе, а автоледи - по левой. Затем она начала перестраиваться на полосу, по которой двигался «ПАЗ», но неудачно. Однако поняв, что столкновение неизбежно, Колбасова не попыталась затормозить и с той же скоростью въехала в автобус, после чего он, сбив ограждения, вылетел на встречку и столкнулся с «Ладой Приорой». Так погибла влюбленная пара.

- Тормози, тормози! П…ц, тормози!!! Е…ся! - отчаяние и ужас прозвучали в этот момент в автомобиле Колбасовой.

Ожидалось, что обвиняемая также даст показания, однако она попросила отсрочку до следующего заседания, которое намечено на 16 октября. Сказала, ей нужно собраться с мыслями. Напомним, родственники Юли подали заявление о компенсации морального ущерба в размере 5 млн рублей, отец Максима просит 1 млн. За денежным возмещением в размере 800 тысяч рублей обратился и пострадавший водитель ВАЗ-2113.


10:14, 12 Октября 2018 года, пятница / 4369 / ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

В Самарской области мужчина заставил 16-летнюю девушку заниматься проституцией

Он также распространял в соцсетях интимные фотографии несовершеннолетней. Следственный отдел по Автозаводскому району Тольятти зав...
13:36, 12 Октября 2018 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

Забила камнем: 12-летняя девочка, зажарившая на сковороде случайного знакомого, призналась в еще одном убийстве

Школьница рассказала, что в десятилетнем возрасте была изнасилована, после чего она совершила свое первое убийство. В Ленинградско...
21:59, 11 Октября 2018 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сызрани нетрезвый мужчина переполошил сотрудников всех чрезвычайных служб города

Чуть позже выяснилось: тревога оказалась ложной. Необычный случай сегодня вечером произошел в Сызрани на территории переулка Опорн...
21:11, 11 Октября 2018 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

Пострадала пожилая пассажирка: подробности и фото с места аварии со сбитыми телятами около Сызрани

На месте происшествия сейчас работает полиция и сотрудники «Скорой помощи». Только что стали известны подробности серьезной аварии...
19:36, 11 Октября 2018 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

Тела лежат на обочине: около Сызрани водитель «десятки» сбил телят и вылетел в кювет

Легковушка улетела в левый по ходу движения кювет. Сегодня, в седьмом часу вечера, на участке между поселком Варламово и трассой М...
19:04, 11 Октября 2018 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!