КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Парень из Москвы стал «руками и ногами» для сызранцев Анастасии и Мирона Фоминых в больнице


Находясь в столичной клинике с маленьким сыном, страдающим тяжёлым заболеванием кишечника, Анастасия Фомина постоянно получает помощь от 35-летнего жителя Москвы Павла Абрамова.

Сегодня Павел Абрамов впервые рассказал о себе корреспонденту КТВ-ЛУЧ. Павел женат, имеет 10-месячного сына.

Ранее, мы сообщали о том, что 15 января Павел арендовал минивэн, чтобы встретить Анастасию и Мирона в аэропорту Шереметьево и доставить их в Российскую детскую клиническую больницу. В Москву сызранцы прилетели из Германии, где обследовали Мирона, страдающего болезнью Гиршпрунга.

– Каких-то полгода назад всё, что я знал о Сызрани, что этот город находится в Самарской области. Однажды вечером, листая перед сном ленту новостей, я обратил внимание на новость о сборе средств на лечение ребенка. Мне иногда попадались подобные репосты, но тут что-то щёлкнуло во мне. Признаюсь честно, не будь я папой, и эти глубокие, темно-карие глаза Мирона на фото, то я просто отправил бы 100 рублей и всё, но не в этот раз. У нас завязалась переписка, – рассказал Павел Абрамов.

Напомним, что горожане, подписчики сообщества в социальной сети, волонтёры, сотрудники и руководство АО «Тяжмаш» собрали 3,5 млн рублей, которые позволили Фоминым отправиться в Германию на обследование.

– Под наблюдением немецких врачей, скажу без преувеличения, Мирон просто расцвёл! А когда настало время продолжить лечение в РДКБ, у меня лично встал вопрос о том, кто будет Настю и Мирона встречать в аэропорту? Стало ясно, что пора мне уже не виртуально, а реально влиться в эту историю и физически помочь ребятам тут, в Москве, – пояснил Павел Абрамов.

По словам бабушки Мирона – Ирины Родионовой, которая самолётом летала из Сызрани в Москву, – казалось бы, посторонний парень стал для сызранцев «руками и ногами» в столице. Павел Абрамов всеми силами старается облегчить быт Анастасии и Мирона в больнице.

– Обыватель, как мне теперь кажется, очень далек от этого мира с болеющими детками и не видит масштабов происходящего. Но я никакого иного варианта, кроме как исцеления Мирона, не принимаю. Сейчас в больнице из-за кори объявили карантин и вот теперь сижу и думаю, как ехать к ним и как передать Насте её «заказ», необходимые для быта вещи, – рассказал Павел Абрамов.

Отметим, что ранее Павел был банковским сотрудником, но теперь Павел сообщил, что работает в рекламном агентстве.


10:36, 11 Февраля 2018 года, воскресенье / 5475 / ОБЩЕСТВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Около блинов и начинки: таракан разочаровал покупателя крупного супермаркета в Сызрани

Покупатель Рустам Абрамов призвал администрацию магазина активнее вести борьбу с тараканами, которые не первый раз замечены на п...
10:08, 11 Февраля 2018 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

В стоматологии Сызрани говорящий попугай Коря помогает детям не бояться процедуры

Говорливая птица умеет мычать, спрашивать «Кто там» и протестующе кричит «Куда пошел», если человек выходит из комнаты. Попугай К...
09:26, 11 Февраля 2018 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Астропрогноз на 11 февраля: избегайте необдуманных поступков

ОВЕН Крайне неблагоприятный день. Вероятны проблемы с жилищем или имуществом. Напряженный в эмоциональном отношении день, особ...
08:22, 11 Февраля 2018 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Учительницу литературы хотят уволить из-за школьницы, которая прочитала на уроке матерные стихи Маяковского

Видео, снятое на уроке литературы в сельской школе, вызвало бурную реакцию в СМИ. СМИ сообщают о грандиозном скандале, который...
20:51, 10 Февраля 2018 года, суббота ОБЩЕСТВО

В Сызрани самым теплым периодом последних лет признали 2010-й год

Самым теплым годом в Сызрани за последние время был 2010-й. И это, даже несмотря на то, что в том году зима была самой холодной...
20:18, 10 Февраля 2018 года, суббота ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!