КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Парилка осталась прежней: в Сызрани городскую баню №1 за три дня посетили 1600 человек


Постоянные посетители высказывали опасения о том, что модернизация городской бани на улице Ульяновской может нарушить привычные для них свойства сызранской парилки.

В апреле текущего года исполнился ровно год, как баня №1 на улице Ульяновская работает на газовом оборудовании взамен старых мазутных котлов. Эта модернизация позволила в 8 раз сократить затраты городского бюджета на закупку топлива для котельной бани, а также намного увеличила мощность её водогрейного котла. На сэкономленные средства планируют отремонтировать мужское и женское отделения бани.

– Теперь современной котельной не нужны, как раньше, бригады обслуживающего персонала. Сейчас единственный мастер нажатием кнопки в шесть утра растапливает котёл, который вырабатывает одну тонну пара в час, – заявил директор муниципального комбината бытовых услуг Александр Лашкин.

При этом водогрейный и два газовых котла применяются с огромным резервом. Отсюда большая экономия в потреблении электроэнергии, благодаря чему в бане удаётся удерживать стоимость помывки для пенсионеров и малоимущих граждан не выше 95 рублей. Для всех остальных стоимость билета – 160 рублей. За три дня в конце прошлой недели баню посетили 1600 человек.

По мнению постоянных посетителей, главное в бане – это то, что воздух в парилке из года в год одинаково приятный. Он более влажный, чем в финской сауне.

– Людям нравится мыться в городской бане, поэтому, несмотря на установку нового мощного оборудования, нам удалось сохранить своеобразие сызранской парилки. Пар, как и прежде, подаётся при температуре 65 градусов и влажности 30 процентов, – пояснил корреспонденту КТВ-ЛУЧ Александр Лашкин.

Отметим также, что старая труба городской бани ровно год не коптит сызранское небо. Раньше от неё смогом накрывало часть города, а теперь дыма нет, а значит, экологическая ситуация в Сызрани стала лучше.

В планах городских властей снести трубу, которая простояла более 80 лет и имеет повреждения кирпичной кладки.

09:36, 25 Апреля 2018 года, среда / 1433 / ОБЩЕСТВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

В Сызрани тема отключения отопления разделила жителей на два лагеря

Сразу в нескольких городских интернет-сообществах Сызрани разгорелись споры о том, не рано ли отключили отопление. Одни возмущаютс...
15:18, 26 Апреля 2018 года, четверг ОБЩЕСТВО

Жених из СВВАУЛ с невестой привели в восторг сотрудников ЗАГСа Сызрани

Руководитель городского отдела ЗАГС Лариса Шумская констатировала начало свадебного сезона. После зимнего затишья в Сызрани актив...
21:45, 24 Апреля 2018 года, вторник ОБЩЕСТВО

Завтра в Сызрани нарекут именами четыре пары новорожденных двойняшек

Родители принесут в ЗАГС своих младенцев и впишут их имена в Книгу почётных гостей. 25 апреля участниками торжественной церемони...
21:04, 24 Апреля 2018 года, вторник ОБЩЕСТВО

В Сызрани бывший военный подключил спецслужбы, чтобы убедить любимую сходить с ним на свидание. Есть видео

В Сызрани молодой парень с военным прошлым не знал, как пригласить девушку на свидание, и не придумал ничего лучшего, чем подключи...
19:59, 25 Апреля 2018 года, среда ОБЩЕСТВО

«Бабушки нас не любят»: в Сызрани парни, прыгающие по крышам домов, рассказали о реакции людей на их «фокусы»

Самыми ярыми противниками спортсменов - экстремалов являются пожилые люди. Они переживают и за здоровье спортсменов, и за свои пал...
22:44, 24 Апреля 2018 года, вторник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!