КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

По новым правилам: в итальянском ресторане рассказали, что теперь ждет клиентов


Корреспондент КТВ-ЛУЧ выяснил, как посетители будут питаться в кафе и ресторанах после открытия.

Кафе и рестораны в Самарской области приступают к полноценной работе после нескольких месяцев ограничений. Из-за угрозы коронавируса, ранее заведения общепита могли работать только на вынос. Напомним, что открытие ресторанов стало возможным после того, как несколько дней назад губернатор Самарской области разрешил им работать со строжайшим соблюдением санитарных норм. Об этом Дмитрий Азаров сообщил 30 июня, по итогам заседания регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

В сызранском ресторане итальянской кухни «Розмарин» рассказали о том, как они подготовились к приему гостей.

- Мы долго ждали этого момента и уже успели соскучиться по нашим посетителям. Открыв свои двери, мы решили сделать визит в наш ресторан максимально комфортным для каждого из гостей. Кроме того, мы стараемся, чтобы они себя чувствовали еще и безопасно, - рассказывает корреспонденту КТВ-ЛУЧ арт-директор ресторана «Розмарин» Андрей Невзоров.

В ресторане установили дополнительные дозаторы с антисептиком для рук. Они расположены у входа в заведение. При посещении ресторана гости обязательно должны обработать им руки. Также они должны находиться в заведении в масках. Снять их можно только на время еды.

По словам руководства, сотрудники ресторана соблюдают социальную дистанцию при оформлении заказа и носят не только защитные маски, но и перчатки. Все рабочие поверхности и столы проходят дезинфекцию после приема гостей. Работникам «Розмарина» регулярно измеряют температуру. Чтобы свести к минимуму контакт с официантом, заказать блюдо можно дистанционно с помощью приложения в соцсетях, находясь прямо в ресторане.

В «Розмарине» отмечают, что во время перерыва не сидели, сложа руки. Для гостей подготовили новое меню.

- В новых ланчах мы предлагаем гостям, как полюбившуюся всем классику, так и новые необычные сочетания вкусов, используя сезонные продукты, фермерские овощи, фрукты и ягоды из нашего региона, - рассказывает шеф-повар ресторана Иван Панин.

Особое внимание уделили приверженцам правильного питания и здорового образа жизни. В каждом разделе бизнес-ланча будет спецпредложение для веганов. Также в меню расширили список десертов со свежими ягодами.

Уже осенью здесь готовятся еще раз обновить меню. Забронировать столик в ресторане «Розмарин» можно по телефону 8-927-699-50-50.



15:00, 4 Июля 2020 года, суббота / 4178 / ЭКОНОМИКА
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ЭКОНОМИКА"

Сбербанк поддержал эколого-благотворительный проект по сбору пластиковых крышек

Сбербанк в Тольятти и Сызрани поддержал эколого-благотворительный проект «Крышки-неваляшки», организатором которого выступает груп...
18:03, 3 Июля 2020 года, пятница ЭКОНОМИКА

Для «нормальной жизни»: назван желаемый российскими семьями доход

Большинство считает, что для семьи из трех человек нужен доход в 85,7 тыс. руб. в месяц. Данные опроса «Ромир» приводит РБК. В опр...
14:37, 3 Июля 2020 года, пятница ЭКОНОМИКА

Владельца сызранского завода хотят лишить миллиардов рублей

Экс-директора обвинили в том, что он вовремя не подал иск. Как сообщает СО-ОНЛАЙН, конкурсный управляющий сызранского предприятия...
13:30, 3 Июля 2020 года, пятница ЭКОНОМИКА

Сызрань отдает сети Самаре. Где узнать о новых начислениях за тепло

В преддверии отопительного сезона, на энергетическом рынке города произошли изменения. С 1 июля сызранское муниципальное предприят...
11:19, 3 Июля 2020 года, пятница ЭКОНОМИКА

Что подорожало и подешевело в регионе перед днем голосования

На фоне скачка цен на картофель, немного подешевела водка и маргарин. В четверг, 2 июля, Самарастат отчитался об изменении п...
23:04, 2 Июля 2020 года, четверг ЭКОНОМИКА


ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!