КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Подросток впервые за лето вышел поиграть в футбол и был убит молнией прямо на поле


Семнадцатилетний студент технического колледжа Данила Бочков решил поиграть в футбол и его убило молнией прямо посреди футбольного поля. Об этом сообщают местные СМИ.

Трагедия произошла в субботу в половине пятого вечера, во время игры в футбол на стадионе в Дзержинске. Весь день стояла жара, но когда небо заволокло огромной тучей, загремел гром и стал накрапывать небольшой дождик, пятеро игроков покинули футбольное поле. Данила Бочков вместе со своими двумя приятелями остались и перепасовывали мяч в центральном круге, отрабатывая футбольные навыки.

- Бабахнуло так, что в ушах заложило. Выглянул на поле, а там парень лежит. Приехала скорая и очень долго стояла на футбольном поле. Видимо, пытались реанимировать парня, - рассказал мужчина, который проживает рядом в многоэтажке.

Свидетели происшествия, утверждают, что молния попала сначала в землю, а затем отрикошетила в Данилу. Другой подросток, ровесник Данилы – Максим Шейкин – был госпитализирован в городскую больницу № 2. Врачи оценили его состояние как некий аффект от увиденного. Третий участник игры отделался легким испугом.

- Когда мы пришли на стадион, было солнечно. А когда стал капать дождик, другие игроки ушли под навес, а я и Данила остались на поле, перепасовывались и разговаривали между собой, так, ни о чем болтали: о футболе, мячах. Когда он давал мне пас, молния ударила в землю рядом и отрикошетила Даниле в правую ногу, - рассказал позднее подробности трагедии Максим Шейкин.

По словам врачей, подросток умер моментально, у него обгорели кожа на теле и сгорели волосы. Причем свидетели утверждают, что не было ни сильного ветра, ни ливня. Где-то в отдалении гремел гром, были видны всполохи от молний и это все казалось далеким.

Отметим ,что многие местные жители после трагедии возмущались в соцсетях, рассказывая, что после реконструкции стадиона там не установили громоотводы.

В местной администрации считают, что произошедшее – это трагическое стечение обстоятельств.

- Основная версия смерти подростка на стадионе во время грозы в Дзержинске - несчастный случай. Но официальный ответ прокуратура сможет дать только после полной проверки всего произошедшего. Следственные органы уже проводят проверку по факту этой трагедии. Прокуратура начинает проводить свою, - заявили в местном надзорном ведомстве.

10:37, 8 Августа 2018 года, среда / 5423 / ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

В Сызрани «ГАЗель» въехала в недавно купленный «Солярис»

Водитель резко затормозил перед пешеходным переходом. Маневр оказался неожиданным для движущихся в попутном направлении автомобиле...
10:19, 8 Августа 2018 года, среда ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сызрани сотрудница Центра гигиены и эпидемиологии делала фиктивные справки о радиационном контроле

На протяжении двух лет женщина проводила фиктивный радиационный контроль партий металла, загруженных в железнодорожные вагоны....
08:51, 8 Августа 2018 года, среда ПРОИСШЕСТВИЯ

«Весь в следах от уколов»: жительница Сызрани купила в ларьке дырявый арбуз

В Сызрани в самом разгаре "арбузный сезон". Арбузы и дыни продаются не только в супермаркетах, но и на рынках, улицах и торговых т...
23:05, 7 Августа 2018 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ

Водитель "Тойоты", уходя от лобового столкновения на трассе, врезался в дерево. Пострадали двое

На трассе "Сызрань-Саратов" произошло очередное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали два человека....
21:32, 7 Августа 2018 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ

В Самарской области мужчина завалил свою квартиру мусором, чтобы ее не забрали преступники

Мужчина тем самым устроил своим соседям «веселую» и насыщенную целым букетом ароматов жизнь. Неудобный сосед своими привычками дов...
23:32, 7 Августа 2018 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!