КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Полиция начала массовые проверки горожан в автобусах и на улицах

У пассажиров и пешеходов просят предъявить справку для передвижения по городу.

Двое пассажиров автобуса № 24, следовавшего по Сызрани, не имели справок, обосновавших их передвижение по городу в период угрозы заражения коронавирусом. Пассажиры рассказали, что 2 апреля, около 07:00, в автобус в районе монастыря зашли сотрудники специального патруля и попросили предъявить справки от работодателя.

– Сейчас сотрудники полиции по всем муниципальным образованиям проводят проверку по выявлению нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Проверки могут проводиться и в автобусах, и в трамваях, и на улицах. Работа ведется согласно постановлению губернатора и указу президента, – пояснил корреспонденту КТВ-ЛУЧ начальник пресс-службы регионального главка МВД Сергей Гольдштейн.

Сегодня на работу могут отправляться только те, от кого зависит бесперебойная жизнь всего города. Таким сотрудникам выдаются справки, заверенные подписью работодателя и печатью предприятия.

– В автобусе, где мы ехали, у двоих человек не было справок. Их попросили выйти из автобуса для беседы,– рассказал корреспонденту КТВ-ЛУЧ сотрудник охраны, следовавший в автобусе на службу из района Образцовской площадки в центр Сызрани.

По словам очевидца, задержанным женщине и мужчине было около 50 лет, и они сетовали на то, что взять справки им негде, а ехать в другой микрорайон надо.

– При этом люди в автобусе не дали им возмущаться, сказав, что все делается правильно, ради нашей же безопасности. Всего на момент проверки в салоне находилось шесть человек, – рассказал пассажир автобуса.

Напомним, что постановлением губернатора Дмитрия Азарова в Самарской области запрещено покидать места проживания, за исключением выгула животных на расстоянии ста метров от дома, а также для выброса мусора и за покупками в ближайшие торговые точки.

12:12, 3 Апреля 2020 года, пятница / 14445 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

РЖД отменяет десятки поездов из-за коронавируса

Изменения в графике связаны с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия. С 7 апреля...
11:27, 3 Апреля 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

Началась подготовка к строительству новой дороги в Шигонском районе

Она пройдет к будущему мосту через Волгу в районе села Климовка. В Самарской области построят новую дорогу протяженностью 23...
10:07, 3 Апреля 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

Сызрань оказался единственным городом, где отказались продавать дома культуры

За исключением ДК «Пластик», который превратился в торговый центр, в городе смогли сохранить бесплатные очаги культуры. Сеть мун...
09:05, 3 Апреля 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

Коронавирус в Самарской области: главное за прошедшие сутки

В регионе за прошедшие сутки возросло количество заболевших. В Самарской области число заразившихся коронавирусной инфекцией увел...
08:10, 3 Апреля 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

В Сызрани орудует педофил? Полиция ответила на запрос журналистов КТВ-ЛУЧ

Объявления были расклеены на торговом центре и ближайших магазинах Юго-Западного района Сызрани. В ГУ МВД России по Самарской обл...
00:25, 3 Апреля 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!