ВЫБОР РЕДАКЦИИ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Полиция Сызрани не смогла доказать, что в блоге Никишечкина пишет Никишечкин


Правоохранители потребовали признать опубликованную в интернете информацию о якобы насильственной смерти мужчины в сызранском отделении полиции, не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию.

В июле полиция Сызрани попросила суд признать не соответствующей действительности и порочащей честь информацию, опубликованную в блоге Евгения Никишечкина. Речь идет о статье под заголовком «Скончался в отделении? А откуда побои?», которая исчезла из ЖЖ через некоторое время после публикации, сообщается на сайте суда.

В частности, в полиции считают не соответствующими действительности утверждения автора статьи о том, что над задержанным «издевались и избивали», «убили в отделе полиции», а также что «скорую в отдел полиции не вызывали.

При этом, как следует из материалов дела, в отделении полиции действительно умер мужчина, после чего региональное ГУ МВД провело служебную проверку. В ходе нее выяснилось, что у задержанного начался эпилептический припадок, ему вызвали «скорую», которая впоследствии констатировала смерть гражданина. Согласно заключению эксперта, смерть наступила от хронической экзогенной интоксикации.

В суде представитель блогера - адвокат Антон Гуськов предложил сначала доказать, что автором является именно Никишечкин и принадлежит ли ему указанный в иске сайт iohni-d.liveiournal.com Никишечкину. Кроме того, Гуськов рассказал, что Никишечкин не помнит, размещал ли он данную информацию и попросил взыскать с полиции в пользу блогера 10000 рублей на оплату услуг адвоката.

Представители МУ МВД России «Сызранское» рассказали, что после того как статья об убийстве появилась в блоге iohni-d, они ее распечатали, но не смогли удостоверить нотариально, так как статья впоследствии была удалена. Однако, распечатанную страницу с сайта доказательством не признали.

В итоге суд решил, что полиция не доказала факт распространения порочащих сведений. Исковое заявление МУ МВД России «Сызранское» к Евгению Никишечкину о признании сведений не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию решено оставить без удовлетворения.

Кроме того, суд решил взыскать с полиции в пользу блогера расходы по оплате услуг представителя в размере 5000 рублей.

14:06, 20 Сентября 2017 года, среда / 2907 / ВЛАСТЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ВЛАСТЬ"

Сызранская поликлиника пополнилась тремя иногородними врачами

В 2017 году в Сызранскую городскую поликлинику устроились на работу три молодых специалиста. Двое стали участковыми врачами-те...
10:10, 20 Сентября 2017 года, среда ВЛАСТЬ

В Сызрани существует всего четыре приемных семьи для инвалидов

В Сызрани на текущий момент создано четыре приемных семьи для пожилых людей и инвалидов, что, по сути, является каплей в море. 18...
16:41, 20 Сентября 2017 года, среда ВЛАСТЬ

Названы победители спартакиады среди школьников Западного образовательного округа

Сегодня, 19 сентября, в Западном управлении министерства образования и науки Самарской области прошло рабочее совещание с руководи...
22:52, 19 Сентября 2017 года, вторник ВЛАСТЬ

В Сызрани обсудили работу детских епархиальных центров за прошедший учебный год

11 сентября в Западном управлении министерства образования и науки состоялось рабочее совещание руководителей общеобразовательных...
20:29, 19 Сентября 2017 года, вторник ВЛАСТЬ

Минздрав предложил обучить россиян навыкам экстренного спасения

В минздраве надеются, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучатся четверть россиян, не обладающих специальным медиц...
18:32, 24 Сентября 2017 года, воскресенье ВЛАСТЬ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!