КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Полторы пачки пороха: наследство старого охотника обернулось для сына уголовным делом


В доме умершего старика-охотника обнаружены полторы пачки пороха, который "помнит Брежнева" - 1973 года выпуска. Обнаружив находку, полиция инкриминирует уголовное преступление наследнику старика.

В селе Кяхта Шигонского района умер старик-охотник. Двое детей сельчанина должны были унаследовать домик старика, но в настоящий момент в права наследства еще не вступили. В доме кто-то, предположительно, из местных жителей выбил окно, и после смерти хозяина дом стоит нежилым, в нем отключен свет и газ.

Визит полицейских к одному из двух наследников оказался для мужчины полной неожиданностью.

- К нам поступил сигнал, что в Вашем доме в селе хранятся боеприпасы, - сообщили полицейские. От кого мог поступить сигнал, полиция не сообщила. При осмотре дома они без труда нашли на полке две упаковки охотничьего пороха, одну весом в 500 граммов, в другой, открытой, было около 100 граммов, выпуска 1973 года.

На мужчину было заведено уголовное дело. Наследника старого охотника обвиняют в незаконном хранении боеприпасов: статья 222.1 п. 1 УК РФ. При этом к другому наследнику, который также должен наследовать имущество покойного отца, у полиции почему-то нет претензий.

На упаковке указан срок хранения дымного пороха: 6 лет с момента изготовления. Порох в открытой пачке должен храниться не более двух лет. Но следствие при помощи экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по Самарской области провело экспертизу и установило: произведенный в советское время порох до сих пор пригоден к использованию.

Корреспондент КТВ-ЛУЧ поинтересовался у стороны защиты, как продвигается следствие. Как сообщил корреспонденту КТВ-ЛУЧ сызранский адвокат подследственного Максим Авясов, доводы защиты не были приняты во внимание следствием. Меж тем мужчина не вступил в права наследства и собственником дома (и пороха в нем) не является, к тому же по факту дом – нежилой и в него через выбитое окно в состоянии проникнуть любой злоумышленник.

В сентябре 2018 года должен состояться суд. Статья 222 п. 1 предусматривает для сызранца срок до 5 лет лишения свободы и значительный денежный штраф.


21:00, 14 Августа 2018 года, вторник / 1054 / ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

Запретили уезжать из страны: в Сызрани приставы заставили мужчину освободить захваченный участок земли

Житель Сызрани самовольно загородил находящейся рядом с его домом земельный участок в 382 кв.м. Под страхом наказания судебным при...
17:58, 18 Августа 2018 года, суббота ПРОИСШЕСТВИЯ

Уплотнили и заменили ручку на балконе: в Сызрани бесплатная диагностика обошлась хозяйке в круглую сумму

Известны названия фирм, их сотрудники не прячут лиц - «оконщики» пользуются доверчивостью людей и зачастую за грошовую работу выст...
15:48, 18 Августа 2018 года, суббота ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сызрани восемь пожарных утром тушили отечественную "десятку"

Во вторник, 14 августа, в Сызрани произошло очередное ЧП с автомобилем. Опять горела легковушка. На сей раз происшествие случилось...
17:39, 14 Августа 2018 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ

Пропавший в Сызрани Расых Хамидуллин оказался бизнесменом, застрелившим вымогателя

Связано ли его исчезновение с криминальными разборками - неизвестно. СМИ рассказали о личности 56-летнего москвича Расыха Хами...
17:23, 14 Августа 2018 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ

Трехлетнего ребенка убило током в Самарской области

По предварительной версии, мальчик дотронулся до оголенного провода. Правоохранители выясняются обстоятельства удара электри...
15:25, 14 Августа 2018 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!