В вагонах-ресторанах и в вагонах-бистро в дни Великого поста пассажирам будет предложено постное меню без мяса, молока, рыбы и яиц.

Как сообщает РЖД, пассажирам, которые соблюдают пост, будут предложены первые и вторые блюда из овощей, круп и грибов, в том числе овощные супы, соте с грибами, различные каши и салаты. Десертное «постное» меню включает в себя большой выбор фруктов и соков, а также пироги с капустой, картофелем и грибами.

Наряду с постными блюдами в меню также представлено большое разнообразие блюд из традиционного меню. Кроме того, как отмечает пресс-служба ведомства, на сегодняшний день у пассажиров 149 поездов формирования АО «ФПК» появилась возможность заказывать завтрак, обед и ужин на весь маршрут следования. В дальнейшем перечень поездов планируется максимально расширить.