Исследования провели сотрудники Самарской испытательной лаборатории.

В июле сотрудниками химико-токсикологического отдела Самарской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ были проведены исследования пяти проб арбузов (происхождением - Краснодарский край) на содержание нитратов.

Среди доставленных образцов также значились необычные представители популярного лакомства - жёлтый арбуз с красной мякотью и зелёный, с жёлтой мякотью.

Результаты экспертизы показали: ни в одном из арбузов нитратов не обнаружено.

Повышенное содержание нитратов и нитритов в пище может вызвать острые желудочно-кишечные расстройства, отравления и хронические заболевания. Поэтому проведение исследований арбузов на наличие нитратов особенно актуально в летний период, пишет НИА Сам со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория».