КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

"При врачебной ошибке мальчик выглядел бы по-другому": после гибели ребенка начат суд над врачом-реаниматологом


На суде врач согласился с обвинениями в свой адрес.

В среду, 20 июня, в Октябрьском районном суде началось слушание уголовного дела в отношении врача анестезиолога-реаниматолога. Мужчину обвиняют в причинении смерти пятилетнему ребенку по неосторожности. Инцидент произошел в одной из стоматологий Самары.

Как ранее сообщал КТВ-ЛУЧ, инцидент произошел год назад. Обвиняемый проводил процедуру обезболивания и введения в медикаментозный сон пятилетнего мальчика в одной из стоматологических клиник города. У ребенка произошло нарушение сердечного ритма. Юного пациента пытались реанимировать, но он погиб в результате врачебной ошибки.

Но эксперты установили, что причиной смерти малыша стало повреждение передней стенки трахеи. Травму могли спровоцировать небрежные действия анестезиолога. Сотрудники Следственного комитета передали уголовное дело медика в федеральный суд. Обвиняемому грозит до 3 лет лишения свободы.

Служители Фемиды уже наказали стоматологическую клинику, в которой умер ребенок. Организация выплатила административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Во время предварительного следствия врач своей вины не признавал. Однако, как передает 63.ru, на суде он согласился с теми обвинениями, которые ему выдвинули. нужно отметить, что суды над врачами в России проходят редко, обычно ответчиком выступает юридическое лицо - больница, а врач, как правило, бывает уволен.

Заседание по просьбе родителей прошло за закрытыми дверьми. Но свидетели в коридоре обсуждали между собой детали происшествия. По их словам, если бы имела место именно такая врачебная ошибка, то мальчик бы выглядел иначе.

Родители малыша и адвокаты защиты воздержались от комментариев. Немногословны были и представители гособвинения.

— Пациенту 2012 года рождения проводили общую анестезию. Это привело к дыхательному расстройству и гибели мальчика, — пояснила помощник прокурора Октябрьского района Снежана Карташова.

Врачу грозит три года лишения свободы. Также в течение трех лет ему нельзя будет заниматься определенной деятельностью.

14:03, 21 Июня 2018 года, четверг / 3071 / ОБЩЕСТВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Под такую «раздачу» может попасть любой. Предприниматели встали на защиту конного клуба в Сызрани

Руководство сызранского конно-спортивного клуба "Виола" обратилось за поддержкой после того как пять месяцев не может добиться отм...
13:43, 21 Июня 2018 года, четверг ОБЩЕСТВО

До конца года для ряда машин закрыто движение по аварийному мосту к вокзалу "Сызрань-1"

Мост, ведущий с ул. Московская к железнодорожному вокзалу "Сызрань-1", находится в аварийном состоянии. Реверсивное движение по не...
13:23, 21 Июня 2018 года, четверг ОБЩЕСТВО

Поезд на юг через Сызрань будет ходить чаще

Назначен дополнительный рейс недавно запущенного дополнительного пассажирского поезда №493/494 сообщением «Ульяновск-Анапа». Одна...
12:49, 21 Июня 2018 года, четверг ОБЩЕСТВО

Синоптики обещают сызранцам настоящую летнюю погоду

Солнце, слабый ветер и нет дождей - таким будет завтрашний день. В Сызрань пришло настоящее лето, с умеренно прохладными ночами и...
12:07, 21 Июня 2018 года, четверг ОБЩЕСТВО

В Сызрань на фестиваль прибудет "помидорная" электричка

Пассажиров спецпоезда ждет в Сызрани насыщенная программа, а расписание самой "помидорной электрички" подстроено под сценарий праз...
14:20, 21 Июня 2018 года, четверг ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!