КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Психологи рассказали, что могло двигать кинельскими школьницами во время убийства котенка


Специалисты рассказали, чем могла быть вызвана агрессия детей и как расценивать шокирующую ответную агрессию взрослых на действия школьниц, разместивших в интернете кадры расправы над котенком.

Напомним, несколько дней назад в сети появилось шокирующее видео, где две девочки жестоко издеваются над животным, ударяя его об стену. Новость попала в федеральные СМИ и вызвала бурную реакцию местных жителей. Следственный комитет был вынужден призвать граждан к гуманности, чтобы те не пытались совершить самосуд над детьми.

Психолог Ирина Малышева, к которой обратились журналисты, считает, что эта агрессия была адресована скорее окружающему социальному миру.

- Как ни печально, но убийство животного - это средство заявить миру о себе и сказать, что он полное дерьмо. Именно поэтому и выложен ролик в интернет, чтобы вызвать резонанс. Девочкам нужно было не убийство, а эпатаж и имидж «оторвы», который можно предъявить публично, - рассказал психолог порталу «СитиТрафик».

Еще один специалист - Ирина Тюшевская связывает детскую жестокость с невыраженными желаниями и чувствами.

- Жестокость детей вырастает из жестокости, которую проявляют к ним взрослые. Когда ребенка унижают, подавляют, проявляют по отношению к нему психологическое или физическое насилие, он не может не захотеть «слить» это все. Кого он выберет для этого? Конечно, того, кто младше, слабее, беззащитнее, - говорит Ирина Тюшевская.

Также специалисты комментируют реакцию пользователей сети, призывают к расправе над детьми.

- Отдельные люди выкрикивают лозунги: «Сделать с ними то же самое», «Расстрелять», «Казнить», «Кто их родители?» и т. д. Хочется сказать: Чем же мы отличаемся в этот момент от них самих? Что слышат и видят в эти моменты наши дети? А ведь среди возмущавшихся есть и те, кто выкидывает в мороз котенка на улицу, за то, что, тот гадит или дерет мебель. Разве не так? Разве это не акт жестокости?, - спрашивает Ирина Тюшевская.

Напомним, несколько дней назад на заседании комиссии по делам несовершеннолетних был рассмотрен вопрос о наказании двух несовершеннолетних жительниц Кинеля, которые убили котенка, и выложили видео с этим преступлением в интернет. В качестве наказания за убийство животного был назначен штраф в размере 500 рублей, который заплатит каждая из семей создательниц скандального ролика.

22:19, 20 Августа 2017 года, воскресенье / 1639 / ОБЩЕСТВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

В школах может появиться устный экзамен по русскому языку

Сызрань сможет готовиться к такому экзамену после его реализации в пилотных регионах страны. В школах предложили ввести устн...
18:07, 20 Августа 2017 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Под Сызранью запретили остановку «в чистом поле»

Под Сызранью неизвестные запретили в поле остановку и стоянку транспортных средств, за исключением маршрутных, установив соотв...
17:32, 20 Августа 2017 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

От охотников ждут заявлений на добычу зайца, лисы и корсака

Региональный департамент охоты и рыболовства начал приём заявлений на выдачу разрешений на добычу зайца, лисицы обыкновенной и...
16:39, 20 Августа 2017 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

На кладбищах Сызрани появятся информационные карты-схемы

Один из информационных щитов уже установили у ворот кладбища «Фомкины сады». Впрочем, неизвестные на нем сразу же нарисовали р...
16:14, 20 Августа 2017 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Водителю пришел штраф после того, как он уступил дорогу машине «Скорой помощи»

Водитель попал в объектив камеры видеофиксации, когда выехал за стоп-линию, освобождая полосу для спецавтомобиля. В паблике...
14:48, 20 Августа 2017 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!