КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«Режьте обои в обеденный перерыв»: жителям Сызрани запретят шуметь во время сон-часа и по утрам в выходные


Депутаты Губдумы составили проект поправок в закон о тишине с учетом всех его недоработок. При обсуждении было обнаружено, что в проекте не учтены права детей, живущих по соседству с шумной квартирой, и другие ситуации.

Общественная комиссия по административной ответственности при законодательном комитете Губдумы отправила на доработку проект поправок в региональный закон о тишине. Об этом сообщает областной парламент. Новый документ регламентирует вопросы, касающиеся ограничений по шуму в дневное и ночное время.

Сейчас региональный закон запрещает шуметь с 23:00 до 08:00. Но при принятии прежней редакции закона некоторые детали - такие, как дневной сон детей, живущих по соседству с "шумной" квартирой, утренний отдых в выходной день не были предусмотрены. Депутаты решили исправить и дополнить закон, чтобы убрать двоякие толкования.

— Согласно поправкам, ограничения по шуму должны действовать в субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни с 22:00 до 10:00, а не до 8.00, как в будние дни. С 1 июня по 31 августа — с 23:00 до 10:00. Также тишину необходимо соблюдать с 13:00 до 15:00, - сообщили парламентарии.

На заседании парламентарии решили ограничить действия строителей-ремонтников. Этот пункт вызвал жаркую дискуссию.

- Работа над законопроектом продолжается уже достаточно долго, ведь в законе не должно быть двоякого толкования норм. Наша задача — максимально просто и понятно прописать в областном законе все ограничения, связанные с соблюдением тишины и покоя граждан. Что значит «не шуметь» для строителей? Для тех, кто делает ремонт, нужно просто переформатировать работу в определённые часы. Не штробить стену, за которой спит маленький ребёнок, а, например, красить окна или резать обои в обеденный перерыв, - заявил в конце заседания Владимир Дуцев.

В законопроекте подробно прописаны исключения: работа по ликвидации аварий и ЧС, а также действия по обеспечению личной безопасности жителей.

Законопроект будет вынесен на обсуждение профильного комитета в ноябре текущего года. Напомним, что сейчас за нарушение тишины действует штрафная система. Для граждан штрафы составляют 500–3000 рублей, для должностных лиц — 3000–8000 рублей, для юридических лиц — 5000–15000 рублей. При повторных нарушениях суммы возрастают.

21:55, 15 Ноября 2018 года, четверг / 2796 / ВЛАСТЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ВЛАСТЬ"

Коммуналка для жителей Сызрани будет дорожать дважды в 2019 году

В правительстве определились с графиком повышения тарифов за услуги ЖКХ в 2019-ом году. Об "особенностях индексации платы граждан...
12:49, 14 Ноября 2018 года, среда ВЛАСТЬ

Плата за вывоз мусора в Сызрани будет взиматься исходя из количества жильцов

Нововведение начнет действовать с нового года. Ранее стоимость услуги рассчитывалась, исходя из метража жилья. Комитет ЖКХ опублик...
18:40, 13 Ноября 2018 года, вторник ВЛАСТЬ

В России намерены упростить оплату мелких штрафов за нарушение ПДД

Подготовлены поправки в закон «Об исполнительном производстве», согласно которым в будущем году планируется ввести упрощенную сист...
12:00, 13 Ноября 2018 года, вторник ВЛАСТЬ

Во вторник ГИБДД Сызрани устроит тотальную проверку автобусов и маршруток

Полиция проведет рейд по выявлению нарушений ПДД водителями пассажирского автотранспорта. Как сообщили в ГИБДД корреспонденту КТ...
16:31, 12 Ноября 2018 года, понедельник ВЛАСТЬ

В ГИБДД придумали наказание для водителей за опасное вождение

Такое предложение внесено в Госдуму. Госавтоинспекция разработала законопроект, вводящий штраф за опасное вождение в размере 5 тыс...
14:15, 12 Ноября 2018 года, понедельник ВЛАСТЬ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!