КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Родители тяжелобольного Мирона Фомина намерены наказать немецкую клинику за халатное отношение


Как рассказала мама маленького жителя Сызрани, в Германии врачи клиники предложили семье пожить в гостинице. При этом, упустив важную деталь - малыш находится в реанимации и не может быть без постоянного контроля со стороны медиков.

Родители Мирона Фомина столкнулись с большими проблемами и халатностью в немецкой клинике. Как рассказала в соцсетях мама малыша Анастасия, в отделе клиники по работе с иностранными пациентами при рассмотрении дела упустили главный момент - ребенок находится в реанимации.

По словам молодой мамы, при контрольном звонке и подтверждении всех деталей с клиникой, Фоминым предложили первую неделю диагностики пожить в гостинице. Все попытки девушки объяснить, что ребенок в реанимации, и он не может быть без постоянного контроля врача и медикаментов, к результату не привели.

"В клинике нам заявили, что не приняли во внимание данный факт и не смогут принять нашего сына. Ещё и отметили, что "не нужно учить их работать". До нашего звонка с клиникой пытался разобраться наш волонтер, которому в таком же тоне дали понять,что с нами работать не будут", - пояснила Анастасия Фомина.

У Фоминых нет времени разбираться, кто прав, кто виноват, поэтому они в срочном порядке ведут переговоры с другой клиникой. Клиника Хейдельберга обещает сразу перевести деньги на счет коллег. Также семья вместе с прикреплённым за ними волонтёром написала письма с возмущением и просьбой разобраться в данную клинику и в комитет наблюдателей. Пока обратной связи нет.

В свою очередь, сызранская семья будет требовать подтверждение отказа в приёме, для того, чтобы потом юридически постараться наказать клинику за халатное отношение.

«Нет сил не только писать, но и говорить с кем либо. Не трудно поверить, что такое может быть в России, но Германия нас сильно удивила», - прокомментировала ситуацию молодая мама.

Напомним, у трехмесячного Мирона при рождении выявили болезнь Гиршпрунга, то есть он не может самостоятельно есть и получает внутривенозное питание. Для операции в немецкой клинике за 2 месяца удалось собрать 3,5 млн рублей. Пока сами Фомины в России ожидают оформления визы и, как мы сообщали, намерены добиться въезда на лечение в Германию через посольство.

09:49, 20 Сентября 2017 года, среда / 4702 / ОБЩЕСТВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

С крестом и велосипедной цепью: В Сызрани пройдёт велопробег с экскурсиями по православным храмам

Сызранская Епархия приглашает жителей города на велопробег, во время которого будут проходить экскурсии по храмам Сызрани. Велоп...
09:10, 20 Сентября 2017 года, среда ОБЩЕСТВО

На сызранском «Тяжмаше» провели День открытых дверей

День открытых дверей для заводчан и их семей провел Совет молодежи АО «ТЯЖМАШ» в субботу, 16 сентября. В этот день завод посетили...
14:44, 20 Сентября 2017 года, среда ОБЩЕСТВО

Сызранские педагоги в числе победителей регионального этапа Всероссийского конкурса

Стали известны результаты регионального этапа Всероссийского конкурса дополнительных программ для одаренных детей и талантливой мо...
08:43, 20 Сентября 2017 года, среда ОБЩЕСТВО

В центре Сызрани студентка в русском народном костюме устроила фотосессию

Студентка сызранского колледжа искусств и культуры Алиса Манахова запустила свой маленький проект и устроила фотосессию в центре С...
23:28, 19 Сентября 2017 года, вторник ОБЩЕСТВО

Житель Сызрани выразил благодарность капитану полиции за помощь с машиной

Сызранец письменно поблагодарил сотрудника регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД МУ МВД России «Сызранское». Капитану по...
22:47, 20 Сентября 2017 года, среда ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!