КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«Росконтроль» нашел кишечную палочку в варениках


Специалисты экспертного центра «Росконтроль» проверили вареники с картофелем и грибами популярных торговых марок, представленных в российских магазинах. Результаты исследования были опубликованы на сайте организации 10 июля.

Эксперты изучили продукцию брендов: «У Палыча / От Палыча», «Цезарь», «Братцы вареники / Фабрика Уральские пельмени», «Сибирская коллекция», «От Ильиной», Globus, «Морозко». Вареники проверили по 40 различным параметрам.

В продукции пяти марок был превышен показатель количества микроорганизмов — более, чем в шесть раз в варениках «От Ильиной» и «Морозко», в 5,2 раза — у «Цезаря», в 5 раз — у «Братцев вареников», в 2,2 раза — «У Палыча».

В Росконтроле» заявили, что кишечную палочку нашли в продукции «Братьев вареников», а в «Цезаре» и «Морозко» — повышенное содержание дрожжей. Тест на пестициды прошла только марка Globus, однако у остальных производителей количество хлорпрофама и метрафенона не превышает допустимых значений.

- Такое количество нарушений обязательных требований безопасности говорит о несоблюдении санитарных норм на предприятии и недостаточном контроле, - заявила Специалист экспертного центра Союза потребителей Елена Менячихина.

Во время варки хуже себя показала продукция от «Морозко» и «Цезаря», не разорвались и не лопнули только вареники «От Ильиной» и Globus. По вкусу у экспертов не возникло замечаний ни к одной продукции, а вот по запаху — к Globus и «Морозко», где он не ярко выражен. Недостаточно начинки у вареников «Морозко» и «Цезарь».

По итогу тестирования вареники брендов «Цезарь», «Братцы вареники», «У Палыча», «Морозко», «От Ильиной» занесены в черный список «Росконтроля», а продукция «Сибирской коллекции» — в список товаров с замечаниями. Рекомендованы к покупке только вареники от Globus.

Напомним, что «Росконтроль» является частной организацией, не имеющей отношения к государственной системе контроля качества. Впрочем, "Известия" уточнили: у предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Кроме того, бизнесмены жалуются на то, что им нередко предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, из-за того что в состав организации входит множество юридических лиц.

10:54, 11 Июля 2019 года, четверг / 1747 / ЭКОНОМИКА


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ЭКОНОМИКА"

«Земский банк» открыл новую кассу в центре Сызрани

Новая касса отвечает всем стандартам и жестким требованиям безопасности и комфортабельности. 10 июля на улице Советской, 24...
16:11, 10 Июля 2019 года, среда ЭКОНОМИКА

На «Тяжмаше» скорректировали сроки поставки оборудования для Росатома

Работу тяжмашевцев проконтролировал вице-президент по закупкам и поставкам АО ИК "АСЭ" Андрей Медведев - инжинирингового дивизиона...
13:17, 10 Июля 2019 года, среда ЭКОНОМИКА

В Сызрани намерены купить 23 квартиры для переселенцев

На электронной торговой площадке появилось 5 закупок, согласно которым заказчик - МКУ «СызраньСтройЗаказчик» - готов приобрести 23...
08:39, 10 Июля 2019 года, среда ЭКОНОМИКА

Названы самые опасные для здоровья сферы деятельности трудящихся

В Роспотребнадзоре назвали отрасли промышленности, у работников которых в прошлом году чаще всего диагностировали профессиональные...
22:16, 9 Июля 2019 года, вторник ЭКОНОМИКА

В Самарской области намерены построить горнолыжный комплекс с отелем

В начале 2019-го года в правительстве Самарской области рассматривали возможность строительства горнолыжных трасс в Сызранском, Ис...
10:16, 9 Июля 2019 года, вторник ЭКОНОМИКА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!