Все точки над i вокруг волнующего многих вопроса расставил российский эпидемиолог.
Риск заражения коронавирусом в заведениях общепита связан исключительно с контактом с инфицированными, сами продукты питания безопасны. Об этом заявили в Роспотребнадзоре.
«По результатам наших исследований о наличии коронавируса на различных поверхностях в окружающей среде, заражение через продукты питания маловероятно», — приводит РИА «Новости» слова ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева.
По его словам, из 220 тыс. проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть, примерно в 0,15% случаев. При этом в продуктах питания его не нашли.
Эпидемиолог добавил, что риск заражения в общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики - несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок и плохой гигиеной.
Фото: pixabay