КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

С осенней хандрой россияне справляются с помощью общения, кино и лени

Осенняя пора не оставляет людей равнодушными. Однако чаще она вызывает негативные эмоции, чем приятные. Эту тенденцию выявил телефонный опрос ВЦИОМ.

Так, 30% опрошенных, думая об осени, вспоминают о плохой погоде и грязи, 18% - о холоде, 14% - о депрессии и апатии. К слову, есть и другая группа ассоциаций уже с позитивной стороны: багряный лес и листопад (19%) и золотая пора (14%).

42% россиян согласны с тем, что осенью у людей ухудшается настроение и появляется упадок сил. Правда, 54% граждан придерживаются другого мнения. Каждый третий признался, что сам чувствует повышенную утомляемость и упадок сил. А каждого четвертого одолевает сонливость.

Если напряжение и усталость все же настигли, то лучшим лекарством от стресса для россиян является общение с родными и близкими – об этом сказали 32% респондентов. Многим также помогает кино, литература, музыка и хобби. А кому–то просто достаточно побездельничать на диване.


22:33, 16 Ноября 2016 года, среда / 594 /

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сызрани столкнулись пассажирская «Газель» и ПАЗ. Есть пострадавшие

ДТП произошло на ул. 1-я Железнодорожная. По предварительным данным, пострадало четыре пассажира микроавтобуса. Как сообщает...
11:00, 24 Октября 2016 года, понедельник

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!