Кондитеры планируют изготовить к Пасхе не менее 15 тонн продукции.

С 25 апреля в магазины Сызрани начала поступать пасхальная продукция от местных хлебопеков. По традиции, перед продажей куличи освятил священнослужитель.За несколько дней до Пасхи, которую православные будут отмечать в ближайшее воскресенье, на сызранский хлебозавод пригласили священника. Он провел обряд освящения пасхальной продукции.

Руководитель АО «Хлеб» Александр Глебов рассказал КТВ-ЛУЧ, что на производстве из года в год соблюдают традиционную рецептуру при изготовлении пасхальной продукции. Куличи делают разными по размеру, а каждый из них кондитеры оформляют вручную.

В среднем на заводе в предпраздничные дни изготавливается от 15 до 18 тонн пасхальной продукции.