КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Сибиряков-путешественников под Сызранью жители напугали змеями


Пара молодых красноярцев решила попробовать себя, заодно познавая мир. Они автостопом пересекли полстраны и добрались до Чёрного моря автостопом. Среди своих злоключений на дороге они хорошо запомнили встречу с местными жителями под Сызранью, которые напугали их нашествием змей.

По словам автостопщиков, для того чтобы добраться из Красноярска до Крыма, им потребовалось 26 дней, 11 500 километров, 85 машин и 5 500 потраченных рублей.

- Хотелось прокатиться через всю Россию. Я не была на море, поэтому решили в Крым. С собой в дорогу взяли палатку, спальники, котелок, газовую горелку. Из еды: чай, кофе, сгущенку, тушенку, консервы, печенье, крупы. И деньги на билеты на поезд – на всякий случай, - рассказала Ирина Малютина порталу "Аргументы и Факты - Красноярск".

В дороге у автостопщиков было много приключений и новых ощущений, но все же они добрались до Крыма. Позади было все: поездки с дальнобойщиками, перекус на ходу и ночевки в палатке. Обратный путь привел путешественников к Сызрани. В придорожном кафе на трассе им пришлось просидеть всю ночь за столиком. Причина была не в меню заведения, а в предосторожности.

- Очень тяжело было перед Сызранью, - вспоминала путешественница. - Поздно вечером нас высадили у кафе, но местные жители напугали змеями, и мы не решились ставить палатку. Просидели за столиками до утра.
Опасность встречи со змеями в наших краях была достаточно реальной: напомним, в сентябре жительница пос. Костычи сообщала о выводке змеенышей у своего дома. С предостережениями в сети также выступали октябрьцы.

За всю дорогу, рассказали путешествующие автостопом молодые люди, у них ни разу не попросили денег. В Крыму путешественники обзавелись друзьями и неоднозначными впечатлениями; удалось и искупаться, и отоспаться после путешествия по не пройденным маршрутам, во время которого даже встреча со змеями становится реальной.

13:59, 14 Сентября 2018 года, пятница / 847 / ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

В Сызрани фура наехала на переходившую дорогу пенсионерку

В сызранской Госавтоинспекции уточняют, что пожилая женщина переходила дорогу в неположенном месте. По данным ОГИБДД МУ МВД России...
10:14, 14 Сентября 2018 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

За информацию о разрушителе камеры на трассе Сызрань-Саратов обещают 20 тысяч рублей

С помощью очевидцев хотят поймать злоумышленника, повредившего камеру видеофиксации. 14 сентября в ленте новостей появилось сооб...
10:11, 14 Сентября 2018 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

У погибшего в ДТП жителя Сызранского района остались две дочери

В ГИБДД сообщили, что в смертельном ДТП 9 сентября на трассе М-5 «Урал» погиб житель Сызранского района. Напомним, что смертельное...
09:05, 14 Сентября 2018 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

Хотел новую квартиру: многодетного отца будут судить за поджог дома, в котором погибли трое его малышей

Следователям обвиняемый впоследствии рассказал, что поджёг спичку, бросил ее на подушку и, испугавшись, убежал. Следователи завер...
20:15, 13 Сентября 2018 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

Мужчину заподозрили в жестоком убийстве через два дня после его гибели под поездом

Пока обстоятельствами происшествия занимаются правоохранители. 12 сентября на улице Победы в областной столице, примерно в 10:20,...
00:06, 14 Сентября 2018 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!