КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Сними маску и протри дверь: автобусы Сызрани стали зоной конфликтов


Недовольство пассажирки сызранского автобуса вызвало бурное обсуждение в сети.

Из-за пандемии коронавируса конфликты в сызранских автобусах множатся по каждому поводу и вызывают бурные эмоции горожан. Так, около сотни комментариев оставили жители о спорной ситуации с чистотой в общественном транспорте. Некая женщина Галина сфотографировала салон микроавтобуса с коричневым пятном и поврежденной обивкой на двери, с рваным сиденьем и обшарпанным полом.

– И это в период пандемии! Чистотой даже не пахнет, – заявила Галина.

Очевидно, женщина имеет в виду требовании надзорных органов о ежедневной дезинфекции и поддержании чистоты в общественном транспорте. Однако претензия пассажирки не понравилась многим горожанам. Только несколько человек согласились с тем, что водитель управляет «грязным» микроавтобусом. Большинство же стало защищать водителя от нападок.

– Люди, вас ни кто не заставляет ездить на «грязных « автобусах. Перед вами всегда стоит выбор: либо дождаться другой автобус, либо вызвать такси, либо идти пешком, либо ехать на велосипеде в чистоте, – предложили сызранцы.

Некоторые перешли «в атаку» на критиков.

– Если сейчас зайти в половину квартир города, то где-то фантики от конфет, на кухне немытая посуда. Лично я не увидел в этих фото ничего криминального, – написали пользователи сети.

Доводы оказались разными по нравственному, равнодушному или наглому отношению к жизни.

– Сначала люди сами все испачкают, а потом начинают говорить: «Как грязно!». Может водитель, который следит за движением и доставляет вас в нужное место, должен после каждого протирать? Люди вы должны сами относиться с уважением к чужому труду, – заявил гражданин.

По его словам, пока водитель управляет автобусом, некоторые пассажиры незаметно обдирают тонировку на окнах, прилепляют жвачки и кладут мокрые зонтики на сиденья. А затем другие пассажи ругают водителя за сырость.

– Чем беднее люди, тем больше жалоб с их стороны. Купи себе машину и разъезжай в чистоте и самоизоляции! А после каждого пассажира мыть весь салон в плохую погоду – это маразм! На маршрутах № 4 и 8 все спинки расписаны ручкой. Навряд ли в этом водитель , – справедливо отметили сызранцы.

Фото: Galya Galia

10:52, 6 Июня 2020 года, суббота / 5366 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

В Сызрани гадают: что будет на Монгоре вместо гаражей

Опустевшая земля смотрится лакомым участком для строительства, озеленения или благоустройства. Недавний снос самовольно установл...
10:32, 6 Июня 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

Названы симптомы коронавируса у домашних животных: совет хозяевам

Специалисты Россельхознадзора рассказали, как коронавирусная инфекция протекает у домашних животных. Чтобы не заразить питомца, з...
20:18, 6 Июня 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

В Сызрани дети спасли мать от ухода из жизни

Тяжелые мысли у женщины появились после расставания с мужем. Женщина из Сызрани поборола мысль об уходе из жизни после семейной т...
21:36, 7 Июня 2020 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

В Сызрани женщина спасалась от потерявшего рассудок мужа

Соседи боятся, что в мужчина сходит с ума. Семья пенсионеров укрыла у себя в доме соседку, бежавшую от разбушевавшегося мужа. Инц...
20:39, 6 Июня 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

В Сызрани женщина намерена вступиться за храм с кирпичом в руках

Жительница города возмущена надписью на автомобиле. Женщина живет в районе Промышленного рынка и практически каждый день видит маш...
13:51, 6 Июня 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО


ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!