КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Спасатели предупреждают сызранцев о коварстве первого льда

Из-за аномально низкой температуры реки покрылись первым тонким льдом. Как сообщают спасатели, осенний лёд представляет собой наибольшую опасность. Он замерзает неравномерно и не способен выдержать вес человека.

Тонкий лёд, как отмечают спасатели, легко отличить на глаз – спаян он из смерзшегося снега и приобретает серый или белый цвет, в отличие от более позднего и прочного льда, который темный и прозрачный.

В местах, где растут камыши, кусты и другие надводные растения - лёд на этих местах всегда тоньше. Также ненадёжен лед там, где бьют подземные ключи, и сбрасывается отработанная вода.

Толщина прочного льда для одиночного пешехода должна быть не менее семи сантиметров, а для группы – 10 см. На данный момент лёдовое покрытие на реке Сызранка едва перевалила за два сантиметра.

Однако некоторых заядлых рыбаков это не останавливает. Напомним, что в прошедшую пятницу в Сызрани были замечены первые «экстремалы», которые выбрались на середину реки, несмотря на всю опасность такой рыбалки.




21:51, 23 Ноября 2016 года, среда / 677 /

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сызрани столкнулись пассажирская «Газель» и ПАЗ. Есть пострадавшие

ДТП произошло на ул. 1-я Железнодорожная. По предварительным данным, пострадало четыре пассажира микроавтобуса. Как сообщает...
11:00, 24 Октября 2016 года, понедельник

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!