КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Спасти «Сызрань-2003»! Александр Кочененко рассказал, чем может обернуться потеря профессионального футбола в городе

Сегодня, 12 октября, президент сызранской федерации футбола Александр Кочененко на базе спорткомплекса «Кристалл» провёл импровизированную пресс-конференцию для городских СМИ. Целью встречи «без галстуков» стало нестабильное финансовое положение футбольного клуба «Сызрань-2003», которое угрожает снятием команды с первенства ПФЛ и исчезновением профессионального футбола в городе.

Напомним, что недавно областное министерство спорта прекратило финансировать футбольный клуб «Сызрань-2003». Клуб является автономным некоммерческим обществом и существует сейчас только на спонсорские деньги от промышленных предприятий города.

Александр Кочененко рассказал, что сейчас в городе, в структуре «Сызрани-2003», в возрастах с 2001 по 2010 гг.р. футболом занимается более 800 мальчишек. Исчезновение профессионального клуба может пагубно сказаться на состоянии всего детско-юношеского футбола в городе.

– Ребятам больше не на кого будет равняться, а ведь в основной профессиональной команде играют 8 местных воспитанников, - заявил Александр Кочененко.

Также специалист отметил, что после кубковых матчей со «звёздными» клубами, количество желающих записаться в футбольные секции резко увеличивалось. Например, в этом году, только за одну неделю после матча с самарскими «Крыльями Советов» пришло в секции около 150 детей. А после победы в кубке России трёхгодичной давности над «Ростовом» за две недели количество подростков, пришедших в секции, было более 350 человек.

– Если «Сызрань-2003» потеряет профессиональный статус, то это «бумерангом» скажется на всей инфраструктуре клуба. Детские команды могут прекратить участвовать во всероссийских турнирах и, в лучшем случае, будут вариться в «собственном соку, - отметил Кочененко.

Обеспокоены сложившейся ситуацией и родители юных футболистов, которые вместе с детскими тренерами подписали петицию в адрес врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, с просьбой помочь клубу в сложившейся ситуации.


21:51, 12 Октября 2017 года, четверг / 615 / СПОРТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "СПОРТ"

Пловец из Сызрани выиграл три медали областного чемпионата

В областной столице с 3 по 6 октября прошёл чемпионат Самарской области по плаванию. В личных соревнованиях приняли участие сп...
23:38, 11 Октября 2017 года, среда СПОРТ

Юные футболисты «Тяжмаша» остановились в шаге от медалей

Детская футбольная команда «Тяжмаш», остановилась в шаге от медалей, на представительном турнире, проходившем с 4 по 8 октября в г...
15:54, 11 Октября 2017 года, среда СПОРТ

Девушки из Сызрани вошли в пятёрку сильнейших турнира по волейболу

В областной столице завершилось первенство Самарской области по волейболу среди девушек 2003-2004 г.р. В соревнованиях, проходивши...
13:32, 11 Октября 2017 года, среда СПОРТ

Сезон завершён досрочно: лучший бомбардир ФК «Сызрань-2003» сломал руку на тренировке

Во время тренировочного процесс руку сломал нападающий сызранской команды Руслан Галиакберов. Футболист выбыл из строя на неоп...
11:26, 11 Октября 2017 года, среда СПОРТ

У главы самарского региона Дмитрия Азарова попросили денег на финансирование ФК «Сызрань-2003»

На проходящем в эти минуты внеочередном заседании сызранской Думы депутаты приняли обращение к врио Губернатора Самарской обла...
10:35, 11 Октября 2017 года, среда СПОРТ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!