КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Спортивная жизнь Сызрани продолжается: шахматисты занялись дебютом


Благодаря особенности игры в шахматы, спортсмены проводят соревнования «на расстоянии».

В связи с угрозой распространения коронавируса в России отменены все массовые спортивные мероприятия. Руководствуясь приказом Минспорта Самарской области сызранская федерация шахмат приняла решение о приостановке очных соревнований и учебно-тренировочных процессов.

«Но, в отличии от других видов спорта, у шахматистов есть преимущество - в шахматы можно играть на расстоянии - заочно! Используя эту особенность наша федерация, для повышения мастерства сызранских шахматистов, работает в трех направлениях», - рассказал корреспонденту КТВ-ЛУЧ председатель федерации Дмитрий Поздняков.

В рамках первого направления юным шахматистам, которые занимаются в шахматных секциях, тренеры и педагоги отсылают по электронной почте и в группу «Детский шахматный клуб Дебют» домашнее задание. Так, тренеры ДШК «Дебют» Елена Вдовина и Гульнара Краснова 23 марта дали юным шахматистам задание на тему: «Дебют. Слабые пункты f7 (f2)».

В рамках второго направления в городских газетах «Волжские вести» и «Волжские вести в субботу» совместно с шахматным клубом Дворца творчества детей и молодежи публикуются задания по шахматной композиции. Конкурс посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Также для шахматистов всех возрастов в интернете на площадках lichess.org организуются блиц-турниры. Четыре таких турнира ДШК «Дебют» «Арена» уже завершились.

В первом турнире места в призовой тройке распределились следующим образом: победитель - Дмитрий Поздняков, 2-е место - Алексей Сибряев, «бронза» - у Никиты Позднякова. Во втором турнире первое место занял Алексей Мельников, второе - Баграт Хачатрян, третье место - у Гульнары Красновой. В третьем турнире в призовую тройку вошли Никита Лебедев, Никита Поздняков и Александр Павлов. И, наконец, призерами четвертого турнира стали Алексей Сибряев, Дмитрий Поздняков и Азамат Хуснетдинов.

«Шахматисты по натуре своей оптимисты! Пройдет эпидемия и мы вновь сядем за шахматные доски, чтобы пожать друг другу руки, чтобы сделать первый ход!», - отмечают в сызранской федерации шахмат.




22:39, 29 Марта 2020 года, воскресенье / 1621 / СПОРТ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "СПОРТ"

Сызранские «БАРСы» выложили в сеть яркое видео с первенства России

Воспитанники сызранского клуба в составе сборной Самарской области заняли итоговое седьмое место среди лучших команд страны. Ма...
18:21, 29 Марта 2020 года, воскресенье СПОРТ

Стали известны соперники «Сызрани-2003» в сезоне 2020-года

В предварительном списке значатся 12 команд, которые готовы принять участие в турнире зоны «Приволжье» третьего дивизиона национ...
22:00, 29 Марта 2020 года, воскресенье СПОРТ

Опыт Веселова поможет: «Сызрань-2003» претендует на место в тройке лидеров

Перебравшись из тольяттинской «Лады», футболист рассчитывает с «Сызранью-2003» войти в тройку призеров чемпионата. Пресс-служб...
14:11, 29 Марта 2020 года, воскресенье СПОРТ

Видео чемпионки мира Ирины Демасовой набирает лайки в социальных сетях

Усердная работа принесла нашей землячке бронзовую медаль крупных соревнований. Видео выступления спортсменки набрало около десяти...
08:39, 29 Марта 2020 года, воскресенье СПОРТ

Сызранские самбисты не теряют надежд провести крупный праздничный турнир

Проведение турнира в майские праздники станет возможным, если только будут сняты введенные ограничения. Федерация самбо и дзюд...
12:57, 27 Марта 2020 года, пятница СПОРТ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!