ВЫБОР РЕДАКЦИИ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Старинный колокол и Мелхиседек - царь Салимский: какой антиквариат предлагают купить в Сызрани


Корреспондент КТВ-Луч решил поинтересоваться, чем торгуют сызранцы в Интернете из предметов антиквариата. Для этого он обратился к сайтам бесплатных объявлений и просмотрел последние объявления от сызранцев.

Первой из находок стала газета победного 1945-го года с обращением Иосифа Сталина к народу. На первой же полосе газеты лидер Советского государства обратился к жителям СССР с поздравлениями в честь Победы в Великой Отечественной Войне. Выпуск газеты в хорошем состоянии сохранился у сызранца, который оценил раритет в 10 тысяч рублей.


Ещё одним антиквариатом времен ВОВ стал полевой телефон немецкой армии. Автор объявления сообщает, что аппарат телефонный аппарат 1944 года в рабочем состоянии с «родными» деталями и узлами. Отсутствует только аккумулятор. Ценник у трофея составляет 10 тысяч рублей.


Ещё один сызранец продает старинный колокол конца XIX-го века – исходя из надписи на нём, датируемой 1882 годом. Колокол, как сообщается в объявлении, отлит на заводе Егора Спиридоновича Клюйкова в Пурехе Нижегородской губернии. Оценивает продавец этот предмет старины также в 10 тысяч рублей.


Среди объявлений также обнаружился ещё один раритетный предмет. Выставлена на продажу картина «Мелхиседек. Царь Салемский» стоимостью в 15 тысяч рублей. Судя по фото, прикрепленным к объявлению, картина выполнена на дереве.


Для справки

Мелхиседек – библейский персонаж, царь Салимский, священник Всевышнего в Шалеме во время патриарха Авраама.

У ещё одного сызранца обнаружился предмет XIX века. Как пишет автор объявления, это гобелен под названием «Танцующие наложницы». Продавец также сообщает, что предмет искусства немного выцвел, но это придаёт ему только лучший вид. Оценивается в 25 тысяч рублей.

На продажу оказался и литературный раритет. Роман-эпопею Михаила Шолохова «Тихий Дон» 1935-1936 годов издания автор объявления оценил в 50 тысяч рублей. В продаже только три тома, так как четвертый том Михаил Шолохов написал гораздо позднее. Вероятно, автор последней частью не завладел или четвертый том был утерян.


22:31, 12 Ноября 2017 года, воскресенье / 481 / КУЛЬТУРА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "КУЛЬТУРА"

В детской школе искусств Сызрани народный праздник отметили музыкой и песнями

7 ноября в концертном зале ДШИ №4 прошёл концерт «Величальная Россия!». Он был посвящен Дню народного единства, который отмеча...
20:08, 11 Ноября 2017 года, суббота КУЛЬТУРА

На пути в Самару: «Краеведческий экспресс» со школьниками из Сызрани стартовал по новому маршруту

Сегодня, 11 ноября, в 8:45, с одной из платформ ж/д станции Сызрань-1 в Самару отправился школьный поезд железнодорожного проект...
09:24, 11 Ноября 2017 года, суббота КУЛЬТУРА

Завтра в ДК «Горизонт» пройдет концерт ансамбля эстрадной песни «Оранжевое лето»

В субботу, 11 ноября, в ДК Горизонт состоится отчетный концерт Образцового ансамбля эстрадной песни «Оранжевое лето». Ансамблю «Ор...
22:42, 10 Ноября 2017 года, пятница КУЛЬТУРА

Конкурс«ползунов»: в Октябрьске для продвинутых мам проведут фестиваль

27 ноября в Доме молодёжных организаций Октябрьска состоится 4-й фестиваль Fashion – салон «Дочки матери». Во время фестиваля дл...
23:46, 10 Ноября 2017 года, пятница КУЛЬТУРА

День бухгалтера, битва танцоров и Go-Go Girls: что нас ждет на выходных

В эти выходные горожан ожидает ледовая битва, футбольные баталии, песни и много танцев. Подробнее в нашей афише. В пятницу в...
18:19, 10 Ноября 2017 года, пятница КУЛЬТУРА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!