КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Статистика не позволяет расслабиться: что сказал глава Сызрани руководителям ТЦ


По мнению Николая Лядина, после открытия ряда магазинов, ослабилась и самодисциплина населения.

Глава Сызрани Николай Лядин провел совещание с руководителями местных торговых центров. Он известил присутствующих о сложившейся на территории города неблагоприятной ситуации по короновирусу.

На сегодняшний день Сызрань лидирует по приросту инфицированных среди городов и районов губернии. Как заявил Николай Лядин, действующих ограничительных мер недостаточно. Так, на увеличение числа заболевших также повлияло послабление режима с 18 мая. По мнению главы. открылись магазины, вместе с чем ослабилась и самодисциплина людей.

На совещании было озвучено следующее: торговые сети являются потенциальным местом массового скопления людей. Если раннее на территории города были очаговые и контактные случаи заражения, то сейчас тенденция распространения инфекции - точечная.

- Сейчас нужна «золотая середина», но ограничительные меры просто необходимы. Иначе если не будем выполнять рекомендации Роспотребнадзора и медиков, то не победим эту заразу. Пока статистика заболеваемости не позволяет нам расслабиться. Поэтому то, насколько жестко вы будете требовать выполнение масочного режима и соблюдение дистанции от ваших покупателей, зависит, какой будет ситуация завтра, – подчеркнул Николай Лядин, принимая во внимание положение граждан и бизнеса.

Далее замглавы города Алексей Романенко ознакомил руководителей торговых сетей с нормативной базой, рекомендациями Минпромторга РФ от 11.05.2020 года, разъяснениями Роспотребнадзора от 20.05.2020, которые необходимо использовать при работе в современных условиях. Так, администраторам, сотрудникам охраны на входе в торговые центры рекомендовано разъяснять посетителям о необходимости ношения масок и соблюдения социальной дистанции. В случае невыполнения требований - вызывать сотрудников полиции.

Как ранее писал КТВ-ЛУЧ, чтобы ограничить места массового скопления людей, власти Сызрани поддержали предложения о закрытии местных стадионов, парков и скверов.

Отметим, по данным на утро 28 мая, в Сызрани подтверждены, как минимум, 26 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, всего в городе с начала пандемии заразились свыше 275 человек.
13:02, 28 Мая 2020 года, четверг / 6827 / ВЛАСТЬ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ВЛАСТЬ"

Власти ужесточают режим ограничений в Сызрани

В частности, парки, стадионы и скверы будут закрыты для посещения. В Сызрани в среду, 27 мая, прошло заседание оперативного штаба...
20:28, 27 Мая 2020 года, среда ВЛАСТЬ

COVID-19: до конца года держим дистанцию и моем руки

Документ будет действовать до 1 января 2021-го года. Роспотребнадзор утвердил правила профилактики COVID-19. До конца года в стра...
09:32, 28 Мая 2020 года, четверг ВЛАСТЬ

Безработным россиянам втрое увеличили пособие

В Минтруде предложили втрое увеличить минимальное пособие по безработице. С такой инициативой на совещании у президента выступил г...
20:18, 27 Мая 2020 года, среда ВЛАСТЬ

Работающим россиянам готовят лишний день отдыха

Это связано с предстоящим проведением Парада Победы. В России хотят утвердить дополнительный выходной посреди недели. Речь идет о...
17:48, 27 Мая 2020 года, среда ВЛАСТЬ

Заморозят ли в Сызрани коммунальные тарифы для населения

Теперь решение о моратории зависит от областных властей. Сызранские депутаты приняли обращение к областному правительству и ду...
16:54, 27 Мая 2020 года, среда ВЛАСТЬ


ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!