КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Супруга переехала к другому: житель Сызрани рассказал, как стал отцом-одиночкой


Про матерей-одиночек мы слышим постоянно, а вот отцы-одиночки — явление малоизученное. Если и упоминаются, то чаще негативно: очередной толстосум, чтобы не платить алименты, отсудил у бывшей чадо и сдал его нянькам.

А, тем временем, самые обычные одинокие папы, чтобы выживать и помогать друг другу, объединяются в Интернете в папские группы, где делятся насущными трудностями и радостями в воспитании чад.

Одним из таких ярких примеров выступает 36-летний житель Сызрани Сергей Разводов (на фото). Он не только самопапа, но и активист сообщества отцов-одиночек. Безвозмездно помогает отцам, попавшим в такую же ситуацию, как и он сам. Сергей один воспитывает восьмилетнего сына Святослава, шестилетняя дочь Александра живет с бывшей женой.

«У нас было семь лет семейной жизни, вполне счастливой — муж работает, супруга домохозяйка. Но пять лет назад мы развелись — все резко изменилось, когда мы купили участок и начали строить новый дом. Возможно, потому что появились финансовые трудности и недостаток времени для общения между собой. В общем, супруга переехала к другому мужчине, оставив на мне кучу кредитов и долгов, но, не забыв забрать все ценные вещи и документы на имущество...», - приводит слова Сергея «Московский комсомолец».

По словам Сергея, дальше был суд, где он и бывшая жена подписали мировой договор, что сын остается с отцом, а дочь — с матерью. И что родители не станут препятствовать друг другу в общении с детьми.

Основную проблему в своем статусе сызранец видит в трудностях распределения времени. Однако Сергей быстро завел ежедневник, после чего научился справляться со всем за пару месяцев. При этом успевает ездить в гости к дочке в соседний город для бесценных минут общения.

— Образ жизни изменился, конечно. Но все только к лучшему: у нас с детьми появилось больше времени друг для друга, освободились средства, которые до этого шли на запросы супруги. График работы у меня достаточно удобный: два дня по 12 часов, работа близко к дому, так что массу свободного времени можно уделять детям. Активно помогали мои родители, иногда с детьми общались и родители бывшей жены. Но в свои выходные я старался сам быть с сыном или обоими детьми, до сих пор редко прошу родителей о помощи. Правда, через несколько месяцев бывшая жена стала заставлять дочь называть своего сожителя отцом — и это был первый звонок. Далее бывшая жена начала ограничивать мое общение с дочерью - не водила дочку в сад в те дни, когда собирался ее оттуда забирать, - делится Сергей.

На этом сызранец отнюдь не сдался: пошел по кругу инстанций — опека, ПДН, КДН и центры семьи. С трудом мужчина добился признания судом приемлемого графика общения с дочерью, однако в ответ но бывшая жена скрылась с ребенком. В итоге отец целых десять месяцев не знал, где его ребенок и что с ней, несмотря на то, что подал в розыск.

— Каждый месяц мне слали бумажки, что отправлены запросы, опрошены сотрудники, что есть предположения. Летом на последние средства нанял частного детектива, который нашел мою дочь — оказалось, она живет в Анапе. Заняв денег, мы с сыном срочно выехали туда. Но мать не захотела впустить сына в дом! Несколько дней пряталась за высоким забором и постоянно ставила какие-то условия. И только просьба хозяйки дома, который снимала моя бывшая, заставила ее погулять вместе с нами в парке аттракционов. Сейчас уже почти два года мы с сыном ездим в Анапу и иногда, по желанию дочери, забираем ее на несколько месяцев домой, - резюмировал Сергей Разводов.

21:22, 14 Декабря 2018 года, пятница / 7991 / ОБЩЕСТВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Жительница Сызрани мечтает на Новый Год увидеть своих родственников

Пенсионерка уже около года не может увидеться со своими близкими родственниками, которые живут на Украине. Пожилая жительница Сыз...
21:41, 14 Декабря 2018 года, пятница ОБЩЕСТВО

Юбилей «Монгоры», вечер скрипки и фортепиано, хоккейная баталия: как провести выходные в Сызрани

В эти выходные в Сызрани будет идти небольшой снег - это удачное время для отдыха на городских зимних площадках с ёлками и горками...
17:23, 14 Декабря 2018 года, пятница ОБЩЕСТВО

Названы новые сроки строительства детской поликлиники в Сызрани

Через год в Сызрани будет новая поликлиника. По итогам аукциона строительные работы будет проводить «ПСК-Волга». Региональное Упра...
16:44, 14 Декабря 2018 года, пятница ОБЩЕСТВО

В центре Сызрани восстановлено движение после ликвидации коммунальной аварии

ООО "Сызраньводоканал" известил о ликвидации коммунальной аварии на ул.Ульяновской. Как ранее сообщал КТВ-ЛУЧ, в пятницу 14 декабр...
15:37, 14 Декабря 2018 года, пятница ОБЩЕСТВО

Скорую помощь Сызрани возглавил врач-реаниматолог

Коллективу скорой помощи Сызрани представлен новый руководитель Азисхуджа Кодырходжаевич Урунходжаев. С 14 декабря временно исполн...
14:59, 14 Декабря 2018 года, пятница ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!