КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Сын потребовал с чиновников Октябрьска два миллиона за смерть матери


Жизнь местной жительницы оборвалась внезапно.

Мужчина потребовал от городских властей Октябрьска больше двух миллионов рублей за смерть матери. 83-летняя женщина погибла под колесами автомобиля в феврале прошлого года. Напомним, трагедия случилась в районе магазина «Терминал». За рулем автомобиля «Лада Приора» находился 27 – летний водитель. Он сбил женщину, когда она переходила дорогу в непосредственной близости от пешеходного перехода. В результате ДТП пенсионерка получила травмы и скончалась в больнице. По словам близких, она вела активный образ жизни, регулярно ходила на плавание в местный ФОК, занималась скандинавской ходьбой и была полна сил.

Автомобиль, сбившей женщину принадлежит местному муниципальному Учреждению по обеспечению деятельности органов местного самоуправления Октябрьска.

- ДТП, в котором погибла женщина, водитель совершил в результате легкомысленного, грубого пренебрежения им Правилами дорожного движения при явной возможности и необходимости их соблюдения. Нарушив ПДД в части превышения скорости движения, он сбил скончавшуюся позже женщину, - отмечено в материалах суда.

Сын погибшей потребовал компенсацию. В иске была указана сумма больше двух миллионов рублей. Мужчина отметил, что гибель матери стала для него огромной трагедией, и он до сих пор не может прийти в себя.

Представители учреждения, которое владеет автомобилем, посчитали требуемую сумму слишком большой. Вины водителя в случившемся они не увидели, отметив, что пешеход при переходе дороги тоже должен соблюдать правила.

Сам виновник трагедии вину признал частично, отметив, что подъезжая к переходу должен быть снизить скорость и быть более внимательным. Молодой человек сказал, что увидел женщину, когда она выходила на дорогу из-за сугроба, и думал, что она увидит машину и остановится. Он даже увел автомобиль в сторону, но это не помогло. Водитель отметил, что ему тоже тяжело жить после того, как он лишил жизни человека. После случившегося он извинился перед семьей погибшей и предлагал помощь, но родственники отказались принять у него деньги. Платить придется не водителю.

Суд изучил все обстоятельства случившегося и обязал Учреждение по обеспечению деятельности органов местного самоуправления Октябрьска заплатить сыну погибшей женщины 348 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com
21:34, 4 Июня 2020 года, четверг / 3969 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Жителей Сызрани вдохновила Берлинская стена. Что из этого получилось

В городе зарождается маленький центр европейской культуры. Создать в своем дворе отголосок европейской культуры взялась проживающа...
13:36, 3 Июня 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

Женщина в расцвете сил умерла от коронавируса в Самарской области

Ей было всего 43 года. Стали известны некоторые детали вокруг одного нового летального случая с коронавирусом в Самарской области....
13:10, 3 Июня 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

В Сызрани резко выросло число заболевших COVID-19

Региональный оперативный штаб опубликовал статистику за сутки. По данным на утро 3 июня, в Сызрани подтверждены 11 новых случаев з...
12:33, 3 Июня 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

Проблема с душком: в Октябрьске женщина потребовала сотни тысяч за фекалии

Нечистоты в прямом смысле слова отравляют жизнь. Жизнь женщины из Октябрьска превратилась в кошмар из-за фекалий. Зловонный за...
17:56, 5 Июня 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

Коронавирус продолжает шагать по Самарской области: новые данные оперштаба

Федеральный штаб обнародовал новые данные по заболевшим. В Самарской области число зараженных коронавирусной инфекцией вырос...
11:37, 3 Июня 2020 года, среда ОБЩЕСТВО


ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!