КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Сызрань назвали помидорной столицей России


В Сызрани вспоминают прошедший фестиваль "Сызранский помидор".

В Сызрани вспоминают о прошедшемфестивале «Сызранский помидор». В этот день организаторы именуют наш город "Томатной столицей России", поскольку на фестиваль прибывают гости с разных территорий страны.

В этом году праздник проводился в рамках общественного творческого проекта «Культурное сердце России» и полностью оправдал такое название, напомнили в администрации города. Напомним самые яркие моменты праздника, о котором рассказывал КТВ-ЛУЧ.

Площадь им. Ленина, парк "Гномик", "Кузнецкий парк" превратились в одну большую праздничную площадку. Главным событием стало традиционное красочное шествие от сызранского кремля по ул.Советской до площади Ленина - яркое, жизнерадостное событие. Шествие открывали коллективы - участники фестиваля «Серебряные трубы Поволжья».

Следом за Синьором Помидором следовали многочисленная томатная свита, персонажи сказки о приключениях Чиполлино, герои сказок, поставленных на сцене драматического театра. Под фирменными зонтиками в цветах спелого помидора прошли общественники, сотрудники СНПЗ, волонтеры разного возраста. Следом - детская танцующая колонна. И здесь же - те самые самарцы, которые приехали на туристическом поезде «Сызранский помидор». Специально на праздник электропоезд доставил 440 человек. Среди гостей яркими нарядами выделялись Екатерина Алейникова и Регина Юртайкина.

- Мы впервые на этом празднике. Даже не думали, что он такой грандиозный! Мы с утра в Сызрани, проехали с экскурсией по городу, везде прибрано. Скоро нужно возвращаться домой, а совсем не хочется. На следующий год приедем к вам обязательно опять.

После того как на площадь прибыл флаг «Сызранского помидора» и прозвучал его гимн, состоялось торжественное открытие праздника. Николай Лядин поблагодарил земляков, которые вкладывают всю душу в то, чтобы вырастить вкусные плоды. Благодаря их трудолюбию и родился данный праздник. В этом году в конкурсе на самый большой томат победила Олеся Николаева. Она вырастила гигант весом 1 кг 126 граммов. Победительница приняла участие в традиционной закладке плодов для консервации. Вместе с ней томаты в банку заложили глава города Николай Лядин, а также почетные гости Сызрани - заместитель председателя правительства Самарской области Александр Карпушкин и президент «Еврооркестрий» Клод Револьт.

Главным героем праздника, конечно, был ароматный томат. Им угощали, его продавали, с ним создавались арт-объекты, на его фоне фотографировались. Для праздника шились костюмы. Лучшим был признан наряд представительницы театра «Кошкин дом». Сызранские кулинары приготовили помидоры фаршированные, варенье томатно-сливовое, напиткии множество других блюд из томатов.

Праздник развернулся сразу на трех территориях: центральной площади, парках «Гномик» и Кузнецком. Последний отдали под «Томати-пати». После исполнителей народной музыки на сцену вышла молодежь. Удивительно, но представители старшего поколения даже не думали уходить. Они поддерживали всех. А слушать музыкантов могли, в том числе сидя на удобных пуфах.

- Все здорово! В Сызрани мы уже бывали, а на фестивале - впервые. Ожидания нас не обманули, - рассказали гости из Оренбургской области Людмила и Владимир Ольшевские. - Мы уже отправили фотографии родным. Обязательно постараемся привезти домой знаменитые сызранские помидоры. У вас замечательный город, интересный. Можно приезжать, получать удовольствие.

09:25, 20 Августа 2019 года, вторник / 1452 / ОБЩЕСТВО
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

В Сызрани тише, чем в Северной Осетии. Опубликован список самых тихих и самых шумных городов

Рейтинг составлен на основе опроса более 90 тысяч человек. Портал недвижимости Domofond.ru опубликовал ежегодный рейтинг 200 горо...
10:47, 20 Августа 2019 года, вторник ОБЩЕСТВО

Правоохранители считают, что журналиста Куракина довели до самоубийства

Перед смертью журналист сообщал о серьезных проблемах. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийст...
10:25, 20 Августа 2019 года, вторник ОБЩЕСТВО

Жизнь-боль: жители Сызрани пытались скотчем вернуть выпавшую из окна бутылку водки

Соседи с замиранием сердца наблюдали за происходящим. В Сызрани участники застолья пытались с помощью скотча поднять упавшую...
23:38, 19 Августа 2019 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Карина Корчагина из Сызрани - в числе лидеров за звание «Маленькая мисс Россия»

До завершения голосования осталось несколько дней. Пока семилетняя девочка идет на втором месте. Карина Корчагина, которая п...
21:57, 19 Августа 2019 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Скамейка для влюбленных появилась в спальном районе Сызрани

В будущем на этом месте будет сквер «Любви, семьи и верности». В Сызрани появилась скамейка для влюбленных. Новый арт-объект...
20:19, 19 Августа 2019 года, понедельник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!