КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Сызранцы рассказали о своих репрессированных родственниках


Личная карточка осужденного за кражу пшеницы в начале 20-х годов, копии протоколов с приговорами о расстреле, фотографии и документы. В краеведческом музее открылась выставка «Треугольник террора», посвященная дню памяти жертв политических репрессий.

Любопытно, но до сих пор часть документов на эту тему засекречены. Возможно, точное количество сызранцев, которые подверглись репрессиям, подсчитают в будущем. Пока же на выставке представлено не так много документов.

Своими историями с посетителями выставки поделились несколько сызранских семей, чьи родственники попали под репрессии в годы советской власти. Это семьи Оболенских, Тайдаковых и Казачкиных.

Выставка продлится до середины ноября.










21:08, 21 Октября 2016 года, пятница / 1245 /

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сызранские школьники могут получить приз за рассказ о безопасном труде

Юным сызранцам предлагается поучаствовать в конкурсе «Безопасный труд в моем представлении». Организатором выступает областное...
18:00, 12 Марта 2016 года, суббота

Спасатели сегодня спасли трех человек в лодке

Поисково-спасательный отряд Сызрани пришел на помощь троим пострадавшим на реке. Днем 27 сентября по номеру 112 поступил сигнал: в...
20:50, 27 Сентября 2015 года, воскресенье

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!