Это стало результатом массовой проверки колбасы, которую провела Госалкогольинспекция Республики Татарстан. Газета Республики Татарстан сообщает, что все закупленные в Республике и других регионах образцы зашифровали под номерами.

Качество колбас проверяли на их соответствие ГОСТу, по физико-химическим показателям, микробиологической безопасности, содержанию токсичных элементов и ГМО. Органолептические показатели оценивали по пятибалльной системе, при этом учитывали внешний вид и консистенцию колбас, их вкус и запах.

На дегустацию комиссии из экспертов, производителей продукции, специалистов торговли допустили только образцы, которые выдержали все эти испытания и по результатам лабораторных исследований оказались лучшими.

В списке лучших «Брауншвейгская» колбаса из Сызрани. Она заняла второе место в рейтинге колбас этого сорта. Первое место у колбасы марки «Генеральские колбасы» из Саратовской области.

фото из свободных источников