КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Сызранские компании Евгения Серпера попали в список «золотых» подрядчиков


Суммы дорожных подрядов исчисляются десятками миллиардов, и не последнее место в списке "золотых" подрядчиков занимают две компании из Сызрани.

ПСК "Волга" и "Автодоринжиниринг" вошли в шестерку предприятий, которые получили больше всего подрядов за последние три года. За 2016-2019 гг. компании заключили договора: ООО "Автодоринжиниринг" - на 2,3 млрд рублей, ПСК "Волга" - на 2,2 млрд рублей. Косвенно владельцами обеих компаний является мать депутата Государственной думы Евгения Серпера - София Серпер.

У ПСК "Волга" выручка за 2017 год составила 2,6 миллиарда рублей, за 2018 год — 1,1 миллиарда рублей. Чистая прибыль — 57,2 и 23 миллиона рублей соответственно. За всё время существования подрядчик заключил государственных контрактов на 20,2 миллиарда рублей.

У компании - большой фронт работ в Сызрани, Октябрьске, Тольятти и Жигулевске, есть крупные контракты в Самаре. В 2017 году «ПСК "Волга» ремонтировала Южный мост за 527,9 миллиона рублей. Проектируется обводная дорога, которая соединит три моста. Сумма контракта, сообщает 63.ru, составила 20 миллионов рублей. Также сызранская фирма за 268,7 млн рублей провела реконструкцию Струковского сада. Работники спешили: впереди был чемпионат мира по футболу. К качеству работ потом были претензии. Подрядчику придется платить неустойку за снесенные руины старого бассейна. Также компания строит в Самаре поликлиники и детские сады.

Выручка "Автодоринжиниринг" за 2017 год составила 4,6 миллиарда рублей, за 2018 год — 7,4 миллиарда рублей. Чистая прибыль — 146,2 и 342,3 миллиона рублей соответственно. За всё время существования подрядчик заключил государственных контрактов на 36,3 миллиарда рублей. "Автодоринжиниринг" берется за контракты малых городов Самарской области и Самары, ремонтирует трассы, также выходит за пределы региона. Например, есть заказы от оренбургских, ульяновских и башкирских властей. К слову, антивандальное покрытие у "Ладьи" на набережной Самары - дело рук сызранцев.

Добавим, что ПСК "Волга" и несколько других компаний заподозрили в картельном сговоре. Общественники направили в Следственный комитет России документы, якобы подтверждающие, что картель действовал в Самарской области на протяжении десяти лет, и попросили федеральных следователей наказать виновных.

Помимо двух сызранских предприятий, в "золотую" шестерку вошли АО "Волгатрансстрой-9", ООО "Самаратрансстрой", ООО "НПФ XXI век" и АО "ВТС-Метро".



20:14, 21 Августа 2019 года, среда / 4978 / ЭКОНОМИКА
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ЭКОНОМИКА"

Дорожники заявили о том, что они защитили трассу в Сызранском районе

В качестве защиты выступили специальные слои износа. Дорожники защитили 50 километров федеральных дорог. Работы уже завершены на...
14:16, 21 Августа 2019 года, среда ЭКОНОМИКА

На сызранском «Медхиме» основательно запаслись вазелином и мазью

Сызранское ООО "Медхим" раскрыло финансовую отчетность предприятия: выручка перевалила за полмиллиарда рублей. Стало известно, что...
14:19, 20 Августа 2019 года, вторник ЭКОНОМИКА

В «Магнитах» можно будет платить за продукты лицом

Брать с собой деньги не обязательно.Торговая сеть "Магнит" тестирует технологию оплаты путем распознавания лица покупателя. Она пр...
19:38, 17 Августа 2019 года, суббота ЭКОНОМИКА

Предприятия Сызрани и Самары в четыре раза сократили долги по зарплатам

За месяц долг предприятий перед работниками снизился почти на восемь миллионов рублей. Самара и Сызрань сократили просроченн...
13:19, 16 Августа 2019 года, пятница ЭКОНОМИКА

Жители Сызрани хотят зарплату выше чем в Рязани, но ниже, чем в Москве

Горожане назвали размер справедливой зарплаты. Чтобы жить более или менее достойно, жителям Сызрани нужно получать не менее...
20:23, 15 Августа 2019 года, четверг ЭКОНОМИКА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!