Сегодня, в первый день масленичной недели, повар одного из торговых центров Сызрани показал журналистам процесс приготовления масленичных блинов.
- На самом деле, печь блины тонкими и вкусными может не каждый. Знания одной технологии недостаточно, - рассказала корреспонденту КТВ-ЛУЧ повар Екатерина Бабушкина.
По мнению Екатерины, сколько не тренируйся, самые вкусные блины смогут
получиться только у человека с открытой душой, а вкус блина зависит от
характера повара.
- Например, у моего сменщика - брутального парня - блины всегда ажурные и слегка зажаренные. У меня, наоборот, они более бледные с ровными краями, - говорит Екатерина.
В составе теста только мука, молоко, яйца и растительное масло. Если замешать без дрожжей, то на блиннице можно даже рисовать, чтобы испечь блин с узорами или надписью. С дрожжами блин будет пышнее.
Сегодня среди горожан самые популярные фаршированные блины - с ветчиной, курицей и сыром. В продаже есть даже экзотические блины - с ананасом и болоньезе.
- За один день печём около 300 штук. А на Масленицу готовимся испечь штук 500-600, - уточняет Екатерина.
Напомним, что печь блины в понедельник Масленичной недели - к встрече родных и знакомых. В честь праздника гулянья должны быть общенародные. Впереди ещё «Прощёное воскресенье», сжигание чучела, после чего у православных начнется Великий Пост перед Пасхой.