КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Тарифы должны быть пересмотрены: в думе обсудили проблемы «мусорной» реформы


Муниципальные власти заявили о необходимости снизить плату за вывоз мусора, которая взимается с сызранцев региональным оператором.

26 июня на пленарном заседании сызранской думы приняли обращения в губернский парламент и областное правительство с просьбой пересмотреть механизм начисления платы за вывоз мусора. Глава Сызрани Николай Лядин представил в городскую думу официальное предложение инициировать пересмотр нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Самарской области. Депутаты проголосовали за дифференцированный единый тариф на услуги регоператора «Экостройресурс» по каждому муниципалитету. То есть тариф должен учитывать удаленность города от полигона захоронения мусора.

– Затраты на транспортировку составляют 70% тарифа и жители Сызрани должны платить меньше жителей других городов, потому что в нашем городе построен свой мусорный полигон. Например, из Тольятти мусор возят в Самару, а тариф для всех одинаковый, – заявили в думе.

Вторым наиважнейшим вопросом председатель думы Сергей Прокофьев назвал проблему отсутствия средств на расселение аварийных домов блокированной застройки. Таких в городе 86 домов и в силу конструкции они непонятным образом не вошли в государственную программу по переселению жильцов.

– Под жилыми домами блокированной застройки понимаются те, которые имеют отдельные входы, и не имеют общей жилой площади. Жители таких аварийных домов тоже вправе рассчитывать на поддержку государства. Я прошу ходатайствовать об этом в областной думе, – обратился к депутатам заместитель главы Сызрани и руководитель Комитета ЖКХ Александр Шмалько.

Депутаты единогласно приняли текст обращения, в котором попросили включить блокированные дома в госпрограмму либо выделить Сызрани деньги из областного бюджета на переселение жильцов.

Вместе с тем на заседании утвердили изменения бюджета, связанные с получением областных субсидий на создание виртуального концертного зала в драматическом театре, покупку уличной сцены для ДК «Строитель».

А также на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей умерших инвалидов и участников войны, имеющих право на соответствующую поддержку.

11:52, 26 Июня 2019 года, среда / 2667 / ОБЩЕСТВО


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

В Сызрани стартует голосование за благоустройство аллей и скверов

Горожане сами определят приоритеты благоустройства 13-и территорий в Сызрани. Голосование будет идти три дня. 28 июня на сайте адм...
11:30, 26 Июня 2019 года, среда ОБЩЕСТВО

В Сызрани судебные приставы приходят к должникам с банковским терминалом

Сызранские должники могут сэкономить свое время. У жителей Самарской области появилась возможность рассчитаться с долгами с помощь...
09:34, 27 Июня 2019 года, четверг ОБЩЕСТВО

Подростки рассказали, зачем идут работать в каникулы

В Сызрани началось «Трудовое лето». В Сызрани трудоустроены около 700 подростков: юные горожане решили поработать во время летних...
10:20, 26 Июня 2019 года, среда ОБЩЕСТВО

Жители Сызрани взяли моду купаться голыми по ночам

С наступлением темноты на городских пляжах происходит неладное. Горожане все чаще предпочитают обходиться без купальных кост...
00:07, 26 Июня 2019 года, среда ОБЩЕСТВО

Мать тяжелобольной Саши Батенькиной записала видеообращение к землякам

Женщина со слезами на глазах поблагодарила жителей Сызрани за помощь. Ее дочь впервые в жизни самостоятельно встала на ноги....
22:37, 25 Июня 2019 года, вторник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!