КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«Тайный агент ФСБ» развел невесту на 4 млн рублей и пропал за неделю до свадьбы


Мужчина взял в долг у невесты 4 млн рублей и скрылся за неделю до свадьбы. Как выяснилось, на счету парня уже несколько судимостей. В полиции возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Жених объявлен в федеральный розыск.

Романтическая история с криминальным финалом началась в октябре 2016-го года. Елена (имя девушки изменено) и Вадим познакомились в соцсетях. Девушка из хорошей семьи, с двумя высшими образованиями буквально с первого взгляда влюбилась в таинственного молодого человека. Еще бы: мама гречанка, папа осетин, сам работает в ФСБ.

- Он мне говорил, что находится в Самаре по секретному заданию, за ним наблюдают, а потому походов по ресторанам и долгих романтических прогулок ждать не стоит, Из-за его работы приходилось соблюдать меры конспирации: никаких совместных фото и видео, знакомства с друзьями, плюс общались с купленных им sim-карт. Но он планировал оставить службу и заняться семейным бизнесом — в Дубае у его брата была строительная фирма и салон красоты, - рассказала Елена порталу Волга Ньюс.

Последним аргументом для девушки, видимо, послужило то, что Вадим даже познакомил ее с братом. В общем, через год знакомства Елена и Вадим решили пожениться. Отцу своей будущей супруги Вадим рассказал, что его жена погибла в автокатастрофе, после чего он, мол, и думать не мог о новых отношениях до встречи с Еленой. Владимир Борисович (имя изменено) тоже когда-то трагически потерял супругу, так что сразу почувствовал симпатию к будущему родственнику и дал согласие на брак.

На свадьбу в огромный коттедж под Самарой были приглашены несколько сотен родных и близких с обеих сторон. Ведущего, декоратора, фотографа жених обещал прислать из Москвы за свой счет. Все изменилось за неделю до свадьбы. Елена неожиданно приехала к отцу не на своей машине, а на такси.

- Сказала, что свадьба откладывается, но не стала вдаваться в подробности, почему. А через пару дней узнал: свою квартиру и машину дочь продала, взяла два кредита и миллион рублей взаймы у нашего знакомого, - рассказал Владимир Борисович. Вскоре выяснилось, что Елену "развели".

- Вадим сказал, что попал в неприятную ситуацию, чтобы не отменять свадьбу, все вопросы нужно было решить в срочном порядке — на все про все оставалась лишь неделя. Ему требовалась крупная сумма денег — около 15 млн рублей, которые своими силами собрать не получалось, так как поджимали сроки. К тому моменту мы уже выбрали дом, в котором будем жить после свадьбы, Вадим говорил, что задаток за него уже отдал, планировал вскоре купить мне новую машину. Он внушал, что меня ждет лучшая жизнь, а потому "старое" имущество не имеет значения, ведь на кону стояло наше счастливое будущее. Он обещал, что как только решит свою проблему, то в считанные дни выкупит мою квартиру и машину, раздаст долги и погасит кредиты. Я доверилась ему во всем, - пояснила девушка.

Квартиру в центре Самары стоимостью 4,3 млн руб Елена продала за два миллиона, а автомобиль Toyota RAV4 — за 600 тысяч. Деньги отдала т.н. брату жениха, а тот обязался отвезти их Вадиму. В общей сложности любимому девушка передала 4,2 млн руб. наличными. В последний раз жених и невеста виделись за неделю до свадьбы, где Вадим сообщил: проблемы пока решить не удалось, свадьбу придется отложить, но все обязательно наладится. После чего на связь выходил один раз — в январе 2018 года прислал эсемеску с заверением о том, что все будет хорошо, и пропал.

Елена написала заявление в полицию, где уже возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Вадим и Казбек (брат) были объявлены в федеральный розыск.

Выяснилось, что Вадим, никакого отношения к ФСБ не имеет. Оба афериста уже хорошо знакомы стражам порядка: Вадим уже был судим за наркотики, разбой и хищение предметов, представляющих культурную ценность, Казбек долгое время был в розыске за изнасилование. Эти двое вовсе не братья, хотя оба родом из Северной Осетии-Алании. Оба неоднократно меняли имена-фамилии и паспорта. Оказалось, что настоящая фамилия Вадима — Шахбазов, Казбека — Габолаев.

Сейчас правоохранительные органы пытаются установить местонахождение обоих подозреваемых, однако есть вероятность, что они "затерялись" в городах и сменили документы.

Семья пострадавшей девушки просит всех, кому что-либо известно о местонахождении Вадима (на фото), звонить по телефону 7 (937) 65-272-65.

фото с портала Волга Ньюс

11:53, 16 Июня 2018 года, суббота / 4059 / ПРОИСШЕСТВИЯ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

Выглядит на свой возраст: в Самарской области пропал мальчик

Мальчик ушел из социального заведения пять дней назад. Полиция ищет пропавшего 14-летнего подростка. Дмитрий Кубрин, 2003 года рож...
18:54, 15 Июня 2018 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

Solaris с ребенком в салоне попал в ДТП в Сызрани

В салоне иномарки находился ребенок. Малыш был пристегнут в автокресле и не пострадал в ДТП. Иномарка под управлением автоледи дви...
16:25, 15 Июня 2018 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

Трасса встала в многокилометровой пробке в районе места ДТП с «Камазом» под Сызранью

Автомобилисты сообщают о серьезном автомобильном заторе на автодороге М-5. В районе места ДТП с перевернувшимся «Камазом», о...
15:02, 15 Июня 2018 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

Под Сызранью КамАЗ сегодня протаранил бетонные блоки и перевернулся

КамАЗ ушел в кювет в районе села Новая Крымза. Водитель не смог удержать машину, и грузовой автомобиль лег на бок. Автомобиль шел...
13:08, 15 Июня 2018 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

Дерево рухнуло на Chevrolet и перегородило дорогу в центре Сызрани

По предварительным данным, пострадавших нет. Крупная ветвь дерева упала на дорогу и задела «иномарку» в центре Сызрани. Инци...
12:47, 15 Июня 2018 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!