КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

"У нас нет никакого представления о Сызрани": журналисты из Москвы продолжают свое путешествие по Волге


Журналисты «КП» собираются на кладбище криминальных авторитетов, на АвтоВАЗ, на Грушинский фестиваль, а затем в Сызрань

8 августа экспедиция «Комсомолки» прибыла в Самарскую область. Журналисты «КП» Владимир Ворсобин, Дмитрий Стешин и Виктор Гусейнов отправились в экспедицию по Волге. Главная цель, как ранее сообщал КТВ-ЛУЧ – добраться до Астрахани и увидеть Каспийское море, а по дороге узнать больше о жизни волжских городов.

Самарская область встретила экспедицию штормом.

- Мы шли по Куйбышевскому водохранилищу, хотели запустить прямой эфир для подписчиков. Разгулялся ветер, а мы с Диманом Стешиным бегаем по лодке. Как серферы на гребне волны, глотали воду и молились, - иронизирует фотокорреспондент «КП» Виктор Гусейнов. – Это все к Стешину, он военный корреспондент, они с неприятностями притягивают друг друга. Так что Самарская область нас встретила водой. По-самарски.

В Тольятти журналисты решили посетить кладбище, где похоронены криминальные авторитеты. У москвичей - свои стереотипы, для них Автоград - криминальная столица 90-х годов в России. Кроме того, журналисты посетили музей Автограда.

Не обошлось без небольших неприятностей. Члены экспедиции отведали "Жигулевского пива", долго удивлялись его "фирменному запаху", пока не поняли, что в одной из бутылок пиво оказалось испорченным.

- А так пиво вкусное, недорогое. Как и все местные продукты. Это в Москве продают непонятные продукты под видом фермерского по цене половины АвтоВАЗа. А в регионах это все вкуснее и дешевле.

Сегодня путешественники прибыли на Грушинский фестиваль, а потом "комсомольцы" планируют побывать в Сызрани. Как рассказали журналисты коллеге из КТВ-ЛУЧ - они еще не знают, когда прибудут в Сызрань, но это точно произойдет между 11 и 13 августа.

- У нас нет какого-то определенного представления о Сызрани, - ответили москвичи на вопрос: какой они представляют себе Сызрань, какой предварительно образ нашего города создан в их воображении. - Обычно мы видим город глазами того человека, который встречает нас и сопровождает по городу. В Сызрани мы уже договорились о встрече.

Затем экспедиция планирует переместиться в Приволжье – в Екатериновку.

16:47, 10 Августа 2018 года, пятница / 1071 / ОБЩЕСТВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

В Сызрани родители одного из классов отказались на 1 сентября массово дарить букеты

В преддверии Дня знаний родители одного из классов школы №19 решили сказать «нет» индивидуальным букетам и преподнесут учительнице...
21:52, 9 Августа 2018 года, четверг ОБЩЕСТВО

Жителям Самарской области начали приходить красные квитанции

Их посылают неплательщикам за тепло.В августе в почтовых ящиках жителей Самарской области начали появляться красные квитанции. Их...
15:30, 10 Августа 2018 года, пятница ОБЩЕСТВО

Помните о "письмах счастья": на дорогах Сызрани появилась еще одна камера-«скворечник»

В Сызрани установлен еще один комплекс автоматической фиксации нарушений ПДД. Ранее сообщалось, что подобный "скворечник" был уста...
20:24, 9 Августа 2018 года, четверг ОБЩЕСТВО

Завтра в Сызрани энергетики с утра обесточат два светофора и несколько улиц

По данным ЕДДС Сызрани в пятницу, 10 августа, в связи с проведением плановых ремонтных работ АО «Самарская Сетевая Компания» будет...
19:20, 9 Августа 2018 года, четверг ОБЩЕСТВО

Минздрав молчит: семье Мирона Фомина врачи намекнули на то, что им пора возвращаться в Сызрань

Семья маленького сызранца Мирона Фомина, проходящего лечение в московской клинике от тяжелого заболевания кишечника, не теряет над...
18:45, 9 Августа 2018 года, четверг ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!