КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Уроженца Сызранского района, у которого нашли полмиллиарда рублей, освободили в связи с юбилеем Победы


Бывший прокурор Александр Кандалов скрывается от ФСБ в Израиле. Недавно состоялся суд, который признал его виновным, но судимость тут же была снята.

ФСБ участвовала в расследовании дела о превышении должностных полномочий бывшего прокурора Тольятти и Пермского края, уроженца Сызранского района Александра Кандалова, на счетах которого было найдено полмиллиарда рублей.

Уголовное дело в отношении Кандалова было возбуждено в марте 2017 года, тогда же он уволился с последней своей должности - руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора. По версии ФСБ, Кандалов превысил должностные полномочия и незаконно утвердил заведомо ложные свидетельства о снижении класса опасности производственных объектов «Лукойла». Подписание бумаг повлекло уменьшение налоговых отчислений в краевой бюджет на сумму более 100 млн рублей. Снижение затрат нефтяников на содержание опасных производств создало в Пермском крае угрозу возникновения чрезвычайных происшествий и ситуаций, полагают в спецслужбе.

Кандалов успел уехать в Израиль, где более двух лет скрывается от следствия. Он заочно обвинен, заочно арестован и объявлен в международный розыск. Генпрокуратура обратилась к израильским властям с требованием об экстрадиции обвиняемого.

Оперативники обнаружили на счетах экс-прокурора свыше 500 млн рублей, часть этих денег была обналичена и выведена за рубеж.

Состоялся суд, который освободил уроженца Сызранского района от наказания. По сведениям Ura.News, заочный приговор вынесла судья Ленинского района Перми Алена Жихарева.

- Кандалова признать виновным по ч.1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий) и назначить наказание в виде штрафа в сумме 80 тысяч рублей. На основании постановления Госдумы РФ от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы“ Кондалова от наказания освободить, судимость снять, - сообщили в пресс-службе суда.

Ранее Ленинский райсуд Перми взыскал в доход государства 127 млн рублей, обнаруженных у членов семьи Кондалова. Изначально надзорный орган требовал изъять 527 млн рублей, а также коттедж, принадлежащий его семье в Полазне.

10:00, 12 Сентября 2019 года, четверг / 2950 / ПРОИСШЕСТВИЯ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

В Сызрани водитель иномарки не смог без приключений выехать из Молдавки

Второй участник произошедшего ДТП не смог без приключений заехать в микрорайон. На перекрестке улиц Кузнечная и Рабочая в десятом...
09:46, 12 Сентября 2019 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

Рабочему оторвало руку на предприятии под Сызранью

Травмированный рабочий был госпитализирован. В понедельник, 9 сентября на Новоспасском предприятии ООО "Силикат" произошло ЧП. Зд...
09:34, 12 Сентября 2019 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

Устроившие вооруженные разборки в Сызрани цыгане пойдут по статье «хулиганство»

Во время конфликта было ранено несколько человек. Стало известно, что возбуждено дело по статье "Хулиганство". В полиции изъяли у...
00:34, 12 Сентября 2019 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

Байкер сделал сальто после столкновения с иномаркой: момент ДТП попал на видео

Днем в среду, 11 сентября, в Самарской области мотоциклист влетел в кроссовер. На регистратор очевидца попал сам момент ДТП. ЧП пр...
00:12, 12 Сентября 2019 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

Пожарным Сызрани пришлось вскрывать гараж

О возгорании в дежурную часть сообщили очевидцы.В среду, 11 сентября, в 22:00, в дежурно - диспетчерскую часть пожарных Сызрани п...
07:55, 12 Сентября 2019 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!