КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

В борьбе за жизнь маленькой Саши семья пытается собрать в Сызрани 135 тысяч рублей


Трехлетняя Саша Батенькина нуждается в платном лечении дельфинотерапией.

Родители Саши Батенькиной, которые третий год пытаются спасти дочь от тяжелого заболевания, вновь обратились в редакцию КТВ-ЛУЧ с просьбой сообщить жителям Сызрани о своих трудностях.

Ранее сызранцы собрали необходимые средства для лечения девочки в Санкт-Петербурге. Это значительно улучшило состояние ребенка, который от рождения не может ходить и разговаривать. Однако чтобы закрепить полученный результат лечения, сызранке нужно пройти курс дельфинотерапии.

– Наша семья снова обращается к неравнодушным людям! Мы вынуждены открыть новый сбор средств на лечение в республике Крым, в августе. Сумма сбора составляет 135 тысяч рулей. Это непосильно для нашей семьи, поэтому будем рады любой помощи. Реквизиты для быстрой помощи можно найти, пройдя по этой ссылке, – рассказала мама девочки Анна Батенькина.

На сегодняшний день собрано 22 тысячи рублей. Ежедневно родители публикуют отчет в специально созданной группе в социальной сети.

– Пригласил нас в Крым врач-физиотерапевт с клиники имени Бехтерева, изучив все наши документы. Нам сказали, что дельфинотерапия даст колоссальный толчок для Саши. Ведь дельфины, как природные лекари, очень хорошо действуют на головной мозг детей с психическим и умственным отставанием, – пояснила сызранка.

Все расходы на дорогу (на проезд с ребенком-инвалидом нужно потратить 45 тысяч рублей), питание и средства личной гигиены для Саши, ее родители, разумеется, берут на себя.

Напомним, в семье воспитывается двое детей. Средств на лечение не хватает, и другой поддержки у них нет. Ранее Батенькиным обещали выделить за счет государства две инвалидных коляски для дома и прогулок, а также обеспечить другими медицинскими льготами. Правда, пока безрезультатно.

15:32, 17 Марта 2019 года, воскресенье / 1577 / ОБЩЕСТВО
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

В Сызрани рыболовы готовы биться за исчезающую рыбу и за свой счет вырастить мальков

Пенсионеры-рыбаки «выкашивают» маточное поголовье, а браконьеры ставят сети – эти и другие проблемы на Сызранке призвали решить...
14:59, 17 Марта 2019 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

В Сызрани коллегия городского суда по уголовным делам переехала на другой адрес

Теперь ее представители расположились в здании бывшего Центробанка. Коллегия по уголовным делам Сызранского городского суда переех...
14:34, 17 Марта 2019 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Около нуля: чего сызранцам ожидать от погоды на начало рабочей недели

В понедельник с приближением фронтальных разделов с запада и юго-запада, местами пройдет небольшой и мокрый снег. Ночью будет умер...
13:47, 17 Марта 2019 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Одеваться пришлось в туалете: в Макдоналдсе сызранку с ребенком потребовали потесниться

Наплыв посетителей в популярное кафе быстрого питания заставил женщину с ребенком удалиться под давлением толпы. Жительница Сызран...
09:24, 17 Марта 2019 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Альпинист из Сызрани Сергей Савин отправится покорять «Белую гору» во Франции

Его целью станет высочайшая точка Альпийский гор – гора Монблан. Сергей Савин готовится к поездке во Францию, где собирается в А...
10:20, 17 Марта 2019 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!