КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

В магазинах Сызрани раскупают дихлофос из-за нашествия вонючих насекомых

Жители одного из микрорайонов массово скупают средства от насекомых и называют их жуками-карагачами или клопами-лесоедами.

Середина июля стала серьезным испытанием для жителей сызранского поселка Кашпир. Люди уверяют, что их атакуют насекомые, похожие на клопов, поэтом приходится массово скупать в магазинах средства от насекомых.

– В пятницу в хозяйственном магазине мне продали последний баллончик дихлофоса. У нас в районе жить стало невозможно. Черные маленькие и вонючие насекомые летят в квартиры, проникают сквозь москитные сетки и даже закрытые окна не помогают, лезут в щели. Мы уж не знаем, куда прятать продукты, – рассказала корреспонденту КТВ-ЛУЧ Галина, жительница улицы Маяковского.

Ее слова подтвердили соседи по дому. В районе есть 2-3-4-этажные дома, в квартирах которых борются с роем так называемых клопов. Они зачастую не реагируют на средства, подобные дихлофосу, поэтому жильцы давят их полотенцами, смоченными едкой жидкостью.

– Я живу с детьми одна без мужа, и у меня нет возможности оплатить услуги по уничтожению этих жуков, но и жить так невозможно. Спим, а они по нам ползают, дети боятся, жуки же могут залезть в уши или нос. И уехать пожить некуда, не знаю, как быть дальше? – обратилась в редакцию КТВ-ЛУЧ Наталья с улицы Энергетиков.

– Клопы повсюду и на улице Энергетиков тоже. Даже в магазинах летают. Я на балконе разливаю белизну и луплю клопов полотенцем, как могу. Сидим у подъезда и ощупываем себя. Клопы облепят – не знаешь, куда деться. Нашествие какое-то со старых деревьев. Сегодня звонили в службу, которая должна спиливать деревья, но там трубку не берут, – жалуются жильцы.

Дело в том, что люди подозревают, что клопы размножились внутри трухлявых карагачей, которых много в районе Кашпир. Раздосадованные жильцы стали активно искать решения проблемы в Интернете. По сходству с изображенными там насекомыми, сызранцы решили, что их атакуют клопы-лесоеды. Старожилы района рассказали, что сталкивались с этой проблемой в 2014 году, но такого нашествия клопов, как этим летом, раньше не было.

Сегодня на эту же проблему пожаловались жильцы нескольких домов в Юго-Западном, Заусиновском районах и на Образцовской площадке. Отметим, что в подобных случаях сотрудники санэпидемстанции советуют жителям не обращаться к частным фирмам, истребляющим насекомых. Их работа стоит недешево, но сравнима с той, которую может проделать любой хозяин квартиры. В Сызрани 600-граммовый баллончик простого инсектицидного средства стоит 150-200 рублей.


20:20, 21 Июля 2019 года, воскресенье / 4453 / ОБЩЕСТВО


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Ученые назвали неожиданную причину рака

Низкие дозы радиации, которые человек получает от трёх компьютерных томографий, увеличивают количество раковых клеток. Об этом пиш...
19:08, 22 Июля 2019 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Без чаевых не заводится: таксисты требуют с пассажиров в Сызрани оплачивать удовольствие

Горожане посоветовали пассажирам жаловаться оператору такси на непомерные аппетиты "любителей чая". В Сызрани достаточно остро сто...
14:00, 21 Июля 2019 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

На главном пляже Сызрани поставили под сомнение качество воды

Роспотребнадзор рекомендовал установить на пляже №1 аншлаги, которые предупреждали бы отдыхающих о проблеме. В Роспотребнадзоре пр...
11:46, 21 Июля 2019 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Жителей Сызрани позабавила зарплата в «Пятерочке» и ошибка в названии микрорайона

Странная ошибка и предлагаемая зарплата вызвали множество откликов грамотных пользователей сети. На одном из крупнейших в России...
12:12, 21 Июля 2019 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Невеста ошибочно пригласила на свадьбу незнакомца и вышла за него замуж

Девушка из Сызрани бросила первого возлюбленного, ради счастья со случайным знакомым. Накануне свадьбы 30-летняя жительница Сыз...
10:59, 21 Июля 2019 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!