КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

В роддоме Сызрани заявили: если бы девушка имела поддержку, аборта бы не было


Прерывать беременность или нет? Этот судьбоносный вопрос стал темой для разговора специалистов в перинатальном центре Центральной горбольницы.

19 июля за «круглым столом» в сызранском роддоме собрались медицинские психологи, священнослужитель, юрист ЦГБ и представители службы соцзащиты населения. Речь зашла о совершенствовании психологической помощи беременным женщинам в период принятия ими решения: рожать ребёнка или сделать аборт.

– Если бы женщина имела поддержку, то не решилась бы на аборт. Поэтому психологическая помощь должна быть всесторонней, с участием мужа. Но не всегда барышни находятся в законных отношениях, и это является одной из причин решения прервать беременность. В связи с этим психологам нужно привлекать к консультации не только законных супругов, но и, что называется, партнёров, – заявила медицинский психолог медцентра «Династия» из Самары Наталья Головчук.

Участники «круглого стола» обсудили социальные и моральные аспекты, с которыми сталкиваются забеременевшие женщины. Если беременность не была запланированной или отсутствует жильё, то моральные ценности, зачастую, отодвигаются на задний план и женщина идёт на аборт.

– Это детоубийство. Христианская церковь считает возникновение человека с момента зачатия, то есть слияния мужских и женских клеток, и в этом с нами солидарна современная биология. В первый же день зачатия создаётся уникальный геном нового человека, которого убивают, если делают аборт, – пояснил корреспонденту КТВ-ЛУЧ протоиерей Свято-Троицкого храма в Сызрани Анатолий Чибов.

В свою очередь заместитель главврача по акушерству и гинекологии ЦГБ Светлана Никитина привела позитивную статистику отказов от абортов в Сызрани: в 2017 году среди обратившихся на аборт отказались от этого решения 18% женщин. В первом полугодии 2018-го уже 26% женщин убедили сохранить беременность. В женских консультациях Сызрани организован 100-процентный охват психологической помощи.

По итогам совещания было решено консолидировать работу медиков, соцзащиты, центра «Семья», общественников и церкви в пропаганде семейных ценностей и оказании помощи женщинам и супружеским парам, оказавшимся в ситуации выбора: рожать или делать аборт.


09:43, 21 Июля 2018 года, суббота / 1914 / ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

Арестован «агент ФСБ» , который одолжил у невесты 4 миллиона рублей и за неделю до свадьбы пропал

Состоялся суд, который отклонил прошение подсудимого - позволить ему быть под домашним арестом. Проникновенная речь обманщика-жен...
22:24, 20 Июля 2018 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

Разносил заразу: в Сызрани мужчину насильно отправили на лечение в противотуберкулезный диспансер

У мужчины была диагностирована заразная форма туберкулеза. Но больной не желал лечиться. После вмешательства прокуратуры сызрански...
13:00, 20 Июля 2018 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

Жители Образцовской площадки просят сызранскую полицию защитить их от шумных «имбецилов»

На площадке МРЭО ГИБДД сызранская молодежь регулярно устраивает шумные пирушки. Житель Сызрани попросил полицию навести порядок на...
11:51, 20 Июля 2018 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сызрани у железнодорожного моста горит дом

Дом, со слов очевидцев, был нежилой - но не исключено, что в нем проживали бомжи. Около 9.30 в районе Молдавки, в пер. Переездной,...
09:58, 20 Июля 2018 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сызрани железнодорожники учились ликвидировать возгорание мазута

На промывочно-пропарочной станции, расположенной в районе ул. Декабристов, проходила учебная ликвидация пожара. По легенде учений...
10:25, 20 Июля 2018 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!